Новости политики

В Минске встречали и продолжают встречать высокопоставленных гостей форума

В национальном аэропорту в эти минуты находится наша съемочная группа.На прямой связи Илона Красутская. Многие участники заседания прилетели на день раньше, чтобы заранее провести ряд двусторонних встреч. Сегодня в полдень первыми в Национальном аэропорту Минск приземлились правительственные самолеты Узбекистана и Молдовы. Беларусь как хозяйка, которая в этом году председательствует в СНГ, организовала прием на высшем уровне. Буквально час назад в белорусскую столицу прилетели вице-премьеры Кыргызстана и Азербайджана. А вот Армения и Таджикистан представлены на уровне премьер-министров. Уже завтра во время заседания к ним присоединятся главы правительств Туркменистана, Украины, Казахстана и России.В узком и расширенном форматах обсудят порядка 30 вопросов. Очевидно, большинство коснется важного направления - экономического сотрудничества. Среди новых проектов - протокол о присоединении Узбекистана к зоне свободной торговли Содружества. Главы правительств СНГ намерены обсудить перспективы атомной энергетики и международного образования. На рассмотрение представят также программу инновационного сотрудничества.Кстати, Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев отметил высокую готовность к заседанию Совета глав правительств СНГ в Минске как в содержательном, так и в организационном плане. Но это не единственное весомое как политическое, так и экономическое событие. Завтра же в Минске состоится форум деловых людей государств - участников Единого экономического пространства Беларуси, России и Казахстана. Тема встречи - Евразийский экономический союз: ожидания бизнеса. Запланировано участие премьер-министров трех стран: Михаила Мясниковича, Дмитрия Медведева и Серика Ахметова.
30 Мая 2013

Многие участники заседания прилетели на день раньше, чтобы заранее провести ряд двусторонних встреч.


В национальном аэропорту в эти минуты находится наша съемочная группа.


На прямой связи Илона Красутская. Многие участники заседания прилетели на день раньше, чтобы заранее провести ряд двусторонних встреч. Сегодня в полдень первыми в Национальном аэропорту Минск приземлились правительственные самолеты Узбекистана и Молдовы. Беларусь как хозяйка, которая в этом году председательствует в СНГ, организовала прием на высшем уровне. Буквально час назад в белорусскую столицу прилетели вице-премьеры Кыргызстана и Азербайджана. А вот Армения и Таджикистан представлены на уровне премьер-министров. Уже завтра во время заседания к ним присоединятся главы правительств Туркменистана, Украины, Казахстана и России.
В узком и расширенном форматах обсудят порядка 30 вопросов. Очевидно, большинство коснется важного направления - экономического сотрудничества. Среди новых проектов - протокол о присоединении Узбекистана к зоне свободной торговли Содружества. Главы правительств СНГ намерены обсудить перспективы атомной энергетики и международного образования. На рассмотрение представят также программу инновационного сотрудничества.
Кстати, Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев отметил высокую готовность к заседанию Совета глав правительств СНГ в Минске как в содержательном, так и в организационном плане. Но это не единственное весомое как политическое, так и экономическое событие. Завтра же в Минске состоится форум деловых людей государств - участников Единого экономического пространства Беларуси, России и Казахстана. Тема встречи - Евразийский экономический союз: ожидания бизнеса. Запланировано участие премьер-министров трех стран: Михаила Мясниковича, Дмитрия Медведева и Серика Ахметова.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =