Новости
Новости политики

В Минске состоялись переговоры лидеров России, Украины, Франции и Германии

В Минске состоялись переговоры лидеров России, Украины, Франции и Германии  У Мінску адбыліся перамовы лідараў Расіі, Украіны, Францыі і Германіі  Normandy Four talks finish in Minsk
12 Февраля 2015

"Политический марафон" окончен! Во Дворце Независимости буквально несколько минут назад завершились переговоры глав России, Украины, Франции и Германии. Лидеры «нормандской четверки» общались более 15 часов. Несколько раз менялись форматы встреч. Дискуссия, очевидно, была столь напряженной, что главы государств несколько раз возвращались за стол переговоров. По итогам контактная группа подписала документ "нормандской четверки". Также стороны договорились о прекращении огня. Как отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сегодня главное - реализовать подписанные в Минске документы по итогам переговоров "нормандской четверки" и контактной группы по Украине. По словам Президента России Владимира Путина, стороны договорились о комплексе мер долговременного политического урегулирования.

Так ли это мы узнаем у нашего корреспондента Сергея Гусаченко (прямое включение).

Итак, напомним, сегодня в Минске состоялись переговоры, которые явно войдут в историю. Президенты России Владимир Путин, Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель, а также члены делегаций "нормандской четверки" искали пути выхода из затяжного кризиса в Украине. Все подробности переговоров в наших следующих выпусках. Мы следим за развитием ситуации и выходим в эфир каждый час. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =