Новости политики

В Минске прошло заседание консультативного совета при МИДе по делам белорусов зарубежья

В Минске прошло заседание консультативного совета при МИДе по делам белорусов зарубежья У Мінску прайшло пасяджэнне кансультацыйнага савета пры МЗС па справах беларусаў замежжа Minsk hosts meeting of Advisory Council of MFA for affairs of Belarusians abroad
5 Сентября 2016

Сегодня в Минске говорили и о людях, которые живут в разных странах, но объединяет их то, что все они белорусы. В столице прошло заседание консультативного совета при МИДе по делам белорусов зарубежья.

На встрече говорили о помощи государства нашей почти двухмиллионной диаспоре и о поддержке, которую может оказать сама диаспора государству. В частности, в деле расширения не только культурного сотрудничества, но и торгово-экономических связей.

Владимир Шугля, почетный генеральный консул Беларуси в г. Тюмени (Россия): "У нас товарооборот увеличился в два раза с Россией. Это тракторы, автобусы. 400 одних только автобусов по Тюмени бегает. С Могилевским лифтовым заводом создали совместное предприятие, оно уже называется Тюменский лифтовый завод. Прекрасные поставки нашей молочной продукции, сыров. Но есть замечания, вопросы, претензии. Допустим, продвигая МАЗ, нужно подумать о том, как нам с газовым топливом наши автобусы продвигать, потому что во многих городах просто нет газовых станций".

Консультативный совет при МИД по делам белорусов зарубежья был основан в прошлом году. В настоящий момент в него входят более 30-ти наших соотечественников, живущих за границей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =