Новости политики

В Минске находится группа ФМС Российской Федерации

Вопросы миграционной политики Беларуси и России обсудили на заседании межведомственной рабочей группы. С официальным визитом в Минске находится группа ФМС Российской Федерации. И одна из тем встречи - это общее миграционное пространство. В частности, необходимо единое мнение по многим пунктам. Единую политику белорусская и российская миграционные службы проводят и по механизму переселения украинцев. На данный момент в нашей стране находится 30 тысяч человек из украинской зоны конфликта. При этом в МВД привели некоторые цифры: 150 украинцев получили статус беженца в Беларуси, примерно 780 заявлений о получении такого положения сейчас рассматриваются. И 444 украинца обратились в департамент с ходатайствами о приобретении белорусского гражданства.Алексей Бегун, начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси: В рамках подготовленного плана происходит информационный обмен о текущем состоянии дел, стратегических мерах, которые принимают одни и другие органы по регулированию создавшейся ситуации, по принимаемым законодательным мерам, также регламент о переселении граждан Украины из одного государства в другое при участии заинтересованных компетентных органов. Также в рамках заседания стороны обсудили вопросы по сотрудничеству в сфере борьбы с незаконной миграцией. Разработан план проведения оперативно-профилактического мероприятия Нелегал.
29 Октября 2014

Вопросы миграционной политики Беларуси и России обсудили на заседании межведомственной рабочей группы.


Вопросы миграционной политики Беларуси и России обсудили на заседании межведомственной рабочей группы. С официальным визитом в Минске находится группа ФМС Российской Федерации. И одна из тем встречи - это общее миграционное пространство. В частности, необходимо единое мнение по многим пунктам. Единую политику белорусская и российская миграционные службы проводят и по механизму переселения украинцев. На данный момент в нашей стране находится 30 тысяч человек из украинской зоны конфликта. При этом в МВД привели некоторые цифры: 150 украинцев получили статус беженца в Беларуси, примерно 780 заявлений о получении такого положения сейчас рассматриваются. И 444 украинца обратились в департамент с ходатайствами о приобретении белорусского гражданства.


Алексей Бегун, начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси: В рамках подготовленного плана происходит информационный обмен о текущем состоянии дел, стратегических мерах, которые принимают одни и другие органы по регулированию создавшейся ситуации, по принимаемым законодательным мерам, также регламент о переселении граждан Украины из одного государства в другое при участии заинтересованных компетентных органов.


Также в рамках заседания стороны обсудили вопросы по сотрудничеству в сфере борьбы с незаконной миграцией. Разработан план проведения оперативно-профилактического мероприятия Нелегал.




Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =