В Гродно прошла первая сессия областного Совета депутатов 28-го созыва

1 Марта 2018

Отметим, из 60 мест - 47 совершенно новых избранников. Сегодня же был выбран и председатель областного Совета депутатов - им стал Игорь Жук. В ближайшее время будут сформированы постоянные комиссии областного совета. Депутаты намерены инициировать работу новой комиссии, в полномочия которой войдет развитие малого и среднего предпринимательства в Гродненском регионе.

Содействие в решении актуальных проблем граждан – эту главную задачу озвучил новый председатель Минского городского Совета депутатов. Василий Панасюк сегодня вновь избран на эту должность на первой сессии. И сегодня же избраны заместители председателя горсовета депутатов, а также сформированы постоянные комиссии. Всего в Минском городском Совете - 57 депутатов. После объявления окончательных итогов местных выборов все они приступили к своей депутатской работе.

Итак, всего избрали 18 тысяч 110 депутатов. Почти каждый третий из них доктор или учитель. Взять на себя дополнительную общественную нагрузку не прочь и аграрии - депутатов из сельского хозяйства - пятая часть. Более 8 % народных избранников трудятся на крупных промышленных и коммунальных предприятиях, госслужащих - около 13 %. Депутатские мандаты получили также предприниматели, милиция и торговля. В местных Советах представлены практически все секторы экономики и социальные группы страны.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =