В Бресте проходит 54-ая сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России

18 Июня 2018

В Бресте собрались парламентарии Беларуси и России. Здесь проходит 54-ая сессия Парламентского собрания Союза двух стран. Из аэропорта делегация сразу направилась в Брестскую крепость-герой. Депутаты возложили цветы к Вечному огню. Павших защитников крепости почтили минутой молчания. Впервые в заседании сессии примет участие Молодежная палата, созданная при Парламентском собрании интеграции около года назад (по 20 делегатов из каждой страны).

В Бресте проходит 54-ая сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России

Владимир Андрейченко, глава Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Благодаря единству наших народов, мужеству, героизму мы выстояли в той войне. И очень символично, что сегодня мы вместе строим Союзное государство. Да, проблем много, но мы их решаем, рассматриваем вопросы, но мы движемся в правильном направлении".

Елена Еракина, председатель Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России: "В настоящее время очень эффективно выстроено сотрудничество между государствами на высшем уровне - на уровне президентов, парламента, исполнительной власти. И важно, чтобы в построении Союзного государства также активно участвовала молодежь".

В эти минуты парламентарии стран-соседок обсуждают вопросы более тесной интеграции и взаимодействия. Ключевые темы - создание на уровне законодательства равных условий для работы предприятий, формирование единого научно-технологического пространства Союзного государства и укрепление дружбы между молодежью двух стран.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =