Новости политики

В Бишкеке прошло заседание глав правительств государств Содружества

В Бишкеке прошло заседание глав правительств государств Содружества У Бішкеку прайшло пасяджэнне кіраўнікоў урадаў дзяржаў Садружнасці CIS Heads of Government Council meets in Bishkek
7 Июня 2016

Сперва в узком составе, затем в присутствии делегаций политики обсудили десяток вопросов. Основное внимание – развитию торгово-экономических отношений, совместной работе в сферах энергетики и здравоохранения и реализации программы инновационного взаимодействия. В итоге подписан пакет из 20-ти документов, касающихся сфер экономики, Вооруженных сил и гуманитарного сотрудничества. Следующую встречу премьер-министров в таком формате примет в октябре Минск. Саммит глав правительств СНГ – хорошая площадка и для двусторонних переговоров. Сегодня Андрей Кобяков провел встречу с коллегой из Кишинева Павлом Филипом. Беларусь и Молдова намерены от простой торговли переходить к кооперации. Импульсом для развития сотрудничества являются и встречи на высшем уровне. Напомним, президент Молдовы Николай Тимофти посещал Беларусь с официальным визитом в прошлом году, Александр Лукашенко бывал в Кишиневе в 2014-м.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси:

«Наша сегодняшняя встреча будет способствовать тому, чтобы наши субъекты хозяйствования, которые хотят вести взаимную торговлю между нашими странами, перешли не только к торговле и обмену товарами, но и реально рассматривали реализацию инвестиционных проектов по совместному производству. Тем более что у нас есть возможности достаточно активно торговать в ЕАЭС, у вас появились возможности в ЕС торговать».

На восстановление взаимного товарооборота Минск рассчитывает и с Бишкеком. Премьер-министры Беларуси и Кыргызстана сегодня также провели двустороннюю встречу, во время которой выразили надежду, что цифры не только вернутся к максимальным значениям, но и превзойдут их.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =