Новости
Новости политики

В Бишкеке Президент Беларуси принимает участие в саммите ОДКБ

В Бишкеке Глава государства принимает участие в саммите ОДКБ. Саммит ОДКБ в Бишкеке Лидеры стран - участниц военно-политического блока обсудят самые острые вопросы и перспективные проекты. Президент Беларуси на сессии Совета ОДКБ представит основные предложения нашей страны в области региональной и международной безопасности. Минск также намерен поддержать совместную с ООН программу по борьбе с терроризмом. Поговорят о ситуации в информационной сфере и о таджикско-афганской границе, где тоже все не так спокойно. Встреча президентов Беларуси и Кыргызстана Такие саммиты - это еще и площадка для двусторонних встреч, возможность оценить состояние и перспективы отношений между странами. Александр Лукашенко провел переговоры со своим коллегой - главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым. Наша страна подтверждает готовность развивать сотрудничество. В этом плане есть куда стремиться и в части увеличения взаимной торговли, и в реализации намеченных проектов. За прошлый год товарооборот превысил 130 миллионов долларов. Основа белорусского экспорта - тракторы, лекарства, молочные и мясные продукты. В Кыргызстане действует более полусотни представительств субъектов товаропроводящей сети и дистрибьюторов белорусских предприятий.  В самое ближайшее время Беларусь и Кыргызстан обсудят точки роста своего партнерства. Очередное заседание двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству планируется провести в Минске уже в это воскресенье. Недавно стороны договорились о том, чтобы поднять уровень сопредседателей комиссии до вице-премьеров.
28 Ноября 2019
В Бишкеке Глава государства принимает участие в саммите ОДКБ.

Саммит ОДКБ в Бишкеке


Лидеры стран - участниц военно-политического блока обсудят самые острые вопросы и перспективные проекты. Президент Беларуси на сессии Совета ОДКБ представит основные предложения нашей страны в области региональной и международной безопасности. Минск также намерен поддержать совместную с ООН программу по борьбе с терроризмом. Поговорят о ситуации в информационной сфере и о таджикско-афганской границе, где тоже все не так спокойно.

Встреча президентов Беларуси и Кыргызстана


Такие саммиты - это еще и площадка для двусторонних встреч, возможность оценить состояние и перспективы отношений между странами. Александр Лукашенко провел переговоры со своим коллегой - главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым. Наша страна подтверждает готовность развивать сотрудничество. В этом плане есть куда стремиться и в части увеличения взаимной торговли, и в реализации намеченных проектов. За прошлый год товарооборот превысил 130 миллионов долларов. Основа белорусского экспорта - тракторы, лекарства, молочные и мясные продукты. В Кыргызстане действует более полусотни представительств субъектов товаропроводящей сети и дистрибьюторов белорусских предприятий. 

В самое ближайшее время Беларусь и Кыргызстан обсудят точки роста своего партнерства. Очередное заседание двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству планируется провести в Минске уже в это воскресенье. Недавно стороны договорились о том, чтобы поднять уровень сопредседателей комиссии до вице-премьеров.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =