Новости политики

В белорусском парламенте сегодня рассмотрели около 30 вопросов

Одна из самых резонансных тем - стоит ли забирать машины у пьяных водителей - сегодня получила продолжение в парламенте. На этот раз ее обсуждали сенаторы. Впрочем, как и неделю назад в нижней палате решение было единодушным - конфискации быть. Кстати, представляя сегодня законопроект, генпрокурор Александр Конюк рассказал, как можно использовать доходы от такой конфискации. Например, они могут стать основой фонда по возмещению ущерба потерпевшим в ДТП, то есть, по сути, пойти по назначению. Однако это пока только один из вариантов, и только одна из тем. А в сенате их сегодня было довольно много и касались они самых разных сфер.С подробностями - Евгений Пустовой. За рецидив в течение года нетрезвых водителей будут лишать транспортных средств, а семейных дебоширов - возможности общения со своими домочадцами. Безопасность - главная идеологема рассмотренных и принятых сегодня законопроектов сенаторами и депутатами на завершающей встрече нынешней второй сессии. Под известную мелодию кнопку за за известный законопроект сенаторы, как и депутаты до этого, нажали единогласно.Общая аварийность снижается. Но на водителей под градусом профилактика не действует. Каждая пятая смерть на дороге - их вина. В год попадаются до 55 тысяч пьяных за рулем. Для сравнения цифра эквивалента населению немаленького райцентра. У каждого десятого - рецидив. Все, теперь зеленый змий не должен рулить на дорогах Беларуси. А таких кадров должно стать меньше. За первый раз в течение года нетрезвому водителю - штраф до 10 миллионов рублей. Второй - конфискация авто. За ДТП с летальным исходом - тюремный срок до 10 лет. А за дебош в семье - месяц разлуки с домочадцами. Мол, исправляйтесь. Среди внедрения норм из международной практики - невозвратные тарифы. Теперь у белорусского авиаперевозчика могут появиться билеты подешевле, но без возможности возврата. Лимит в 30%. Новый Воздушный кодекс дает старт развитию экспериментальной. Большую дорогу малой авиации и беспилотникам.Затем с небес депутаты спустились на и даже под землю, в переносном смысле. Изменения касаются электрического городского транспорта и метрополитена.Впервые на протокольном языке в первом чтении депутаты познакомились с 8 законопроектами. Теперь домовладельцам без разрешения можно копать неглубокий, до 2 метров, бассейн, но в 3 метрах от границы участка. А следователям допрашивать онлайн и использовать видео в качестве доказательства. Парламентарии еще раз сегодня доказали инвесторам о привлекательности бизнес-климата в Беларуси. Сенаторы одобрили законопроект О концессиях. Проще, аренде госсобственности. Для более поворотливых коммерческих структур. В Совете Республики приняли более 30 законопроектов - от увеличения штрафов безбилетникам (в городе 0.5 минимальной базовой величины - 50 тысяч) до развития Института медиации -досудебного урегулирования. Но даже на так называемые каникулы, лучше подходит межсессионный период, парламентарии уходили с напутствием.
28 Июня 2013

Одна из самых резонансных тем - стоит ли забирать машины у пьяных водителей - сегодня получила продолжение в парламенте.


Одна из самых резонансных тем - стоит ли забирать машины у пьяных водителей - сегодня получила продолжение в парламенте. На этот раз ее обсуждали сенаторы. Впрочем, как и неделю назад в нижней палате решение было единодушным - конфискации быть. Кстати, представляя сегодня законопроект, генпрокурор Александр Конюк рассказал, как можно использовать доходы от такой конфискации. Например, они могут стать основой фонда по возмещению ущерба потерпевшим в ДТП, то есть, по сути, пойти по назначению. Однако это пока только один из вариантов, и только одна из тем. А в сенате их сегодня было довольно много и касались они самых разных сфер.


С подробностями - Евгений Пустовой. За рецидив в течение года нетрезвых водителей будут лишать транспортных средств, а семейных дебоширов - возможности общения со своими домочадцами. Безопасность - главная идеологема рассмотренных и принятых сегодня законопроектов сенаторами и депутатами на завершающей встрече нынешней второй сессии.


Под известную мелодию кнопку за за известный законопроект сенаторы, как и депутаты до этого, нажали единогласно.


Общая аварийность снижается. Но на водителей под градусом профилактика не действует. Каждая пятая смерть на дороге - их вина. В год попадаются до 55 тысяч пьяных за рулем. Для сравнения цифра эквивалента населению немаленького райцентра. У каждого десятого - рецидив. Все, теперь зеленый змий не должен рулить на дорогах Беларуси. А таких кадров должно стать меньше. За первый раз в течение года нетрезвому водителю - штраф до 10 миллионов рублей. Второй - конфискация авто. За ДТП с летальным исходом - тюремный срок до 10 лет. А за дебош в семье - месяц разлуки с домочадцами. Мол, исправляйтесь.


Среди внедрения норм из международной практики - невозвратные тарифы. Теперь у белорусского авиаперевозчика могут появиться билеты подешевле, но без возможности возврата. Лимит в 30%. Новый Воздушный кодекс дает старт развитию экспериментальной. Большую дорогу малой авиации и беспилотникам.


Затем с небес депутаты спустились на и даже под землю, в переносном смысле. Изменения касаются электрического городского транспорта и метрополитена.


Впервые на протокольном языке в первом чтении депутаты познакомились с 8 законопроектами. Теперь домовладельцам без разрешения можно копать неглубокий, до 2 метров, бассейн, но в 3 метрах от границы участка. А следователям допрашивать онлайн и использовать видео в качестве доказательства.


Парламентарии еще раз сегодня доказали инвесторам о привлекательности бизнес-климата в Беларуси. Сенаторы одобрили законопроект О концессиях. Проще, аренде госсобственности. Для более поворотливых коммерческих структур.


В Совете Республики приняли более 30 законопроектов - от увеличения штрафов безбилетникам (в городе 0.5 минимальной базовой величины - 50 тысяч) до развития Института медиации -досудебного урегулирования. Но даже на так называемые каникулы, лучше подходит межсессионный период, парламентарии уходили с напутствием.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =