Политика
В Беларуси завершилось формирование окружных комиссий по выборам в местные Советы депутатов
Скачать Поделиться

4 Декабря 2017 19:03

В Беларуси завершилось формирование окружных комиссий по выборам в местные Советы депутатов

В Витебской области их создано 60. Комиссии утвердили на совместном заседании президиума областного Совета депутатов и облисполкома. При выборе кандидатур учитывались деловые и личностные качества, а также опыт участия в избирательных кампаниях.

Владимир Терентьев, председатель Витебского областного Совета депутатов: "Выбраны самые достойные. Спектр, который сегодня представлен, достаточно широк: и политических партий, и общественных объединений. Постараемся учесть интересы всех, кто хочет участвовать в этом демократическом процессе, работая с нашим Избирательным кодексом и Конституцией".

В Бресте сформировано 57 округов. В состав комиссий было подано более 750 заявок. Не менее трети из них - представители партий. В состав каждой вошли от 9 до 13 человек. Заседание проходило в режиме видеоконференц-связи с членами рабочих групп в районах.

Сергей Тимошук, начальник главного управления организационно-кадровой работы Брестского облисполкома: "Примерно половина комиссий на безальтернативной основе. Но есть, конечно же, округа, где подавалось 17 заявлений на 13 мест. Основная часть имеет опыт работы, и по большому счету, если мы возьмем все комиссии, то можно сказать, что 95 % людей знают избирательное законодательство и участвовали в выборах".

55 окружных избирательных комиссий созданы в восточном регионе. Они утверждены сегодня на заседании президиума областного Совета депутатов и Могилевского облисполкома. Утверждены также 1 областная, 2 городских, 21 районная и 152 сельские комиссии. В их состав вошли более 1 400 человек. Почти половина - представители общественных объединений.

 

Другие новости

Макей и Лавров. Об Олимпиаде  10.12.2017 21:18 / Политика Макей и Лавров. Об Олимпиаде
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =