Новости
Новости политики

В Беларуси состоялись выборы в Совет Республики седьмого созыва

Голосование действующих депутатов региональных уровней прошло в каждой области ив Минске на заседании Мингорсовета в городской ратуше.  Впрочем, самые яркие кадры этого дня приходили все-таки из регионов. Там состоялось самое массовое голосование за кандидатов в Верхнюю палату парламента. Рекорд у Витебской области - участие в выборах сенаторов принял 621 депутат. Минская область отстала всего на одного проголосовавшего народного избранника. Как и полагается по законодательству, избраны 56 сенаторов.  Пока что Совет Республики состоит из 42 мужчин и 14 женщин. Могилевская область единственная, от кого подобрался исключительно мужской состав. Всего же Верхняя палата парламента вмещает 64 сенатора. По 8 представителей от каждой области и Минска. Еще 8 назначаются Президентом. По закону Глава государства может сделать это в любой момент. И напомним, что основная часть сенаторов в парламенте работает безвозмездно - то есть, без зарплаты.
10 Ноября 2019
Голосование действующих депутатов региональных уровней прошло в каждой области ив Минске на заседании Мингорсовета в городской ратуше

Впрочем, самые яркие кадры этого дня приходили все-таки из регионов. Там состоялось самое массовое голосование за кандидатов в Верхнюю палату парламента. Рекорд у Витебской области - участие в выборах сенаторов принял 621 депутат. Минская область отстала всего на одного проголосовавшего народного избранника. Как и полагается по законодательству, избраны 56 сенаторов. 

Высокое доверие

Пока что Совет Республики состоит из 42 мужчин и 14 женщин. Могилевская область единственная, от кого подобрался исключительно мужской состав. Всего же Верхняя палата парламента вмещает 64 сенатора. По 8 представителей от каждой области и Минска. Еще 8 назначаются Президентом. По закону Глава государства может сделать это в любой момент. И напомним, что основная часть сенаторов в парламенте работает безвозмездно - то есть, без зарплаты.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =