Новости политики

В Беларуси продолжают работу международные наблюдатели от ОБСЕ и СНГ

В Беларуси продолжают работу международные наблюдатели от ОБСЕ и СНГ У Беларусі працягваюць працу міжнародныя назіральнікі ад АБСЕ і СНД Work of international observers from OSCE and CIS continues in Belarus
3 Сентября 2015

Сегодня их главная задача - проверка избирательных участков в столице и регионах. Например, готовы ли урны и места для голосования, насколько подготовлены и информированы члены избиркомов, как идет подготовка списков избирателей.

На выборы у нас ждут около 800 международных наблюдателей от ОБСЕ и СНГ. Также сейчас проходит еще один важный этап кампании – подача заявлений в ЦИК на регистрацию кандидатов в президенты.

И вот здесь наиболее обсуждаемая сейчас новость – это выбывание из гонки за главный политический пост Виктора Терещенко, который, как оказалось, не смог набрать нужных ста тысяч подписей. Так что, на днях потенциальных кандидатов в президенты осталось четверо. И прямо сейчас о столь неожиданном повороте и слухах вокруг него мы поговорим с главой Центризбиркома Лидией Ермошиной (видео).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =