Новости политики

В Беларуси подводят итоги выборов в местные Советы депутатов

Голоса за кандидатов отдали 77% избирателей. В Центризбиркоме находится наш корреспондент Дарья Белоусова-Петровская. И у нее вся последняя информация о предварительных итогах голосования (прямое включение). Можно с уверенностью говорить, что выборы состоялись. Из семи миллионов избирателей более двух миллионов человек проголосовали досрочно. Но и в основной день выборов - 23 марта - явка была очень высока.Этому способствовало сразу несколько факторов. Во-первых, прекрасная погода, не характерная для начала весны. Во-вторых, хорошая пиар-кампания самих выборов. Много наружной рекламы в городе, активная работа средств массовой информации и нестандартный подход к привлечению избирателей на участки. Центризбирком привлекал на выборы телефонными смс-сообщениями, а на избирательных участках были организованы концерты и торговля с 20% скидками на всю продукцию. Как отметили в Центризбиркоме, выборы прошли спокойно и без серьезных нарушений. За голосованием следили почти 30 000 национальных наблюдателей. Также из-за высокого интереса к выборам были аккредитованы и иностранные дипломаты. Хотя на местные избирательные кампании международных наблюдателей обычно не приглашают.Напомним, на выборы в местные Советы депутатов были зарегистрированы более 22 000 человек. Самому молодому - 18 лет, самому зрелому - 70. Также очень выросла политическая активность прекрасного пола: почти половина из кандидатов были женщины.Каким будет новый состав депутатского корпуса, его гендерная составляющая, количество политических партий, Центризбирком будет знать к 26 марта. И уже в эту пятницу, по закону должно пройти не более 5 дней после выборов, избирательные комиссии передадут данные о результатах выборов в средства массовой информации.
24 Марта 2014

Голоса за кандидатов отдали 77% избирателей.

Голоса за кандидатов отдали 77% избирателей. В Центризбиркоме находится наш корреспондент Дарья Белоусова-Петровская. И у нее вся последняя информация о предварительных итогах голосования (прямое включение).


Можно с уверенностью говорить, что выборы состоялись. Из семи миллионов избирателей более двух миллионов человек проголосовали досрочно. Но и в основной день выборов - 23 марта - явка была очень высока.
Этому способствовало сразу несколько факторов. Во-первых, прекрасная погода, не характерная для начала весны. Во-вторых, хорошая пиар-кампания самих выборов. Много наружной рекламы в городе, активная работа средств массовой информации и нестандартный подход к привлечению избирателей на участки. Центризбирком привлекал на выборы телефонными смс-сообщениями, а на избирательных участках были организованы концерты и торговля с 20% скидками на всю продукцию. Как отметили в Центризбиркоме, выборы прошли спокойно и без серьезных нарушений. За голосованием следили почти 30 000 национальных наблюдателей. Также из-за высокого интереса к выборам были аккредитованы и иностранные дипломаты. Хотя на местные избирательные кампании международных наблюдателей обычно не приглашают.
Напомним, на выборы в местные Советы депутатов были зарегистрированы более 22 000 человек. Самому молодому - 18 лет, самому зрелому - 70. Также очень выросла политическая активность прекрасного пола: почти половина из кандидатов были женщины.
Каким будет новый состав депутатского корпуса, его гендерная составляющая, количество политических партий, Центризбирком будет знать к 26 марта. И уже в эту пятницу, по закону должно пройти не более 5 дней после выборов, избирательные комиссии передадут данные о результатах выборов в средства массовой информации.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =