Новости
Новости политики

В Беларуси началось выдвижение кандидатов в Совет Республики Национального собрания

По 19 августа в процессе будут участвовать президиумы местных Советов депутатов базового уровня и соответствующие исполкомы, а в Минске - президиум Мингорсовета и Мингорисполкома. Кандидаты регистрируются в ЦИКе с 20 по 24 августа. А сами выборы сенаторов пройдут с 25 августа по 13 сентября. Николай Лозовик, секретарь Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: "Это орган, который утверждает законы, принятые Палатой представителей. И весьма желательно, чтобы там были люди, которые знают, что такое законотворческий процесс, которые знают, что такое экономика, социальная сфера, и поэтому, наверное, и возрастной ценз здесь несколько больше, чем для депутатов Палаты представителей. И желательно, чтобы был опыт практической работы в трудовом коллективе на предприятии, политпартии". Членом Совета Республики может стать гражданин Беларуси, достигший 30 лет и проживающий на территории соответствующей области либо Минска не менее пяти лет. В составе верхней палаты белорусского парламента 64 сенатора. Из них 56 избираются, еще 8 назначает Президент. Новый состав Совета Республики станет известен не позднее 30 сентября. Тем временем число инициативных групп по сбору подписей в поддержку претендентов в парламент уменьшилось. Изначально окружные избиркомы зарегистрировали 446 групп. Три из них сообщили о том, что прекращают свою деятельность. Напомним, парламентские выборы в Беларуси состоятся 11 сентября.
21 Июля 2016

По 19 августа в процессе будут участвовать президиумы местных Советов депутатов базового уровня и соответствующие исполкомы, а в Минске - президиум Мингорсовета и Мингорисполкома. Кандидаты регистрируются в ЦИКе с 20 по 24 августа. А сами выборы сенаторов пройдут с 25 августа по 13 сентября.

Николай Лозовик, секретарь Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: "Это орган, который утверждает законы, принятые Палатой представителей. И весьма желательно, чтобы там были люди, которые знают, что такое законотворческий процесс, которые знают, что такое экономика, социальная сфера, и поэтому, наверное, и возрастной ценз здесь несколько больше, чем для депутатов Палаты представителей. И желательно, чтобы был опыт практической работы в трудовом коллективе на предприятии, политпартии".

Членом Совета Республики может стать гражданин Беларуси, достигший 30 лет и проживающий на территории соответствующей области либо Минска не менее пяти лет. В составе верхней палаты белорусского парламента 64 сенатора. Из них 56 избираются, еще 8 назначает Президент. Новый состав Совета Республики станет известен не позднее 30 сентября. Тем временем число инициативных групп по сбору подписей в поддержку претендентов в парламент уменьшилось. Изначально окружные избиркомы зарегистрировали 446 групп. Три из них сообщили о том, что прекращают свою деятельность. Напомним, парламентские выборы в Беларуси состоятся 11 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =