Новости
Новости политики

В адрес Президента и белорусского народа поступают поздравления от руководителей зарубежных государств

В адрес Президента и белорусского народа поступают поздравления от руководителей зарубежных государств  У адрас Прэзідэнта і ўсяго беларускага народа паступаюць віншаванні ад кіраўнікоў замежных дзяржаў
9 Мая 2019

В эти дни в адрес Президента нашей страны Александра Лукашенко и всего белорусского народа поступают поздравления от руководителей зарубежных государств и международных организаций. В них  слова благодарности и глубокого уважения всем, кто своими подвигами на фронтах, в партизанских отрядах и в подполье приближал Победу. Ольга Давидович прочитала поздравительные телеграммы. 

Эта Победа ковалась одна на всех. Поэтому логично, что первыми свои поздравления  направили лидеры стран Содружества. Кроме пожеланий мира и процветания, в каждой телеграмме слова глубокой благодарности и признательности белорусам за их вклад в историю Великой Победы. 

В числе первых белорусского лидера поздравил Президент России Владимир Путин: 

"9 мая воздают дань благодарности и глубокого уважения всем тем, кто своими подвигами на фронтах, в партизанских отрядах, в подполье приближал Победу. Наш священный долг - хранить память об их неисчислимых жертвах, окружать заботой и вниманием ветеранов и, конечно, бороться против любых попыток переписать историю Великой Отечественной войны в угоду политической конъюнктуре".

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил невиданный героизм и мужество, самоотверженность и стойкость, проявленные в годы войны: 

"Уверен, что добрые традиции дружбы и взаимоподдержки наших народов, прошедшие суровое испытание военных лет, и впредь послужат прочным фундаментом для дальнейшего развития и укрепления двусторонних отношений, стратегического партнерства и многопланового взаимодействия между нашими странами". 

В поздравительной телеграмме первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил:  "В этот святой для всех нас праздник мы почтительно склоняем головы перед всеми ветеранами. Мы полны глубочайшей благодарности воинам-фронтовикам и труженикам тыла за их самоотверженность и героизм. С гордостью вспоминаем павших на полях сражений".

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев убежден, что крепкие узы дружбы между народами обеих стран, закаленные в суровых испытаниях военных лет, будут и впредь служить прочным фундаментом стратегического партнерства между государствами.

"День Великой Победы навсегда останется символом единения и сплоченности наших народов. Мы воздаем должное и выражаем глубочайшую признательность героям, совершившим беспримерный подвиг и разгромившим фашизм". 

Слова благодарности ветеранам и труженикам тыла звучат и в поздравлении Президента Таджикистана Эмомали Рахмона

"Наши народы, проявив сплоченность, мужество и беспримерный героизм на полях сражений и в тылу Великой Отечественной войны, победили фашизм, отстояв тем самым свободу и мир для грядущих поколений. Их славный подвиг навсегда останется в нашей памяти". 

Президент Узбекистана Шавкат Мерзиеев

Сердечно поздравил с 74-й годовщиной Великой Победы белорусский народ и его лидера Президент Узбекистана Шавкат Мерзиеев.  "Мы преклоняемся перед их невероятной стойкостью и мужеством, самоотверженностью и патриотизмом. 9 Мая - это священный день для всех народов, чьи сыновья и дочери, не щадя своих жизней, плечом к плечу сражались за мир и свободу и благодаря единству и сплоченности одержали победу в самой кровопролитной в истории человечества войне". 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что День Победы - это светлый праздник, провозглашающий идею мирного сосуществования, доброй воли и гуманизма.  

"В этот знаменательный день мы с глубоким уважением вспоминаем наших общих героев, отважно сражавшихся плечом к плечу на фронтах войны и самоотверженно трудившихся в тылу во имя счастливой жизни грядущих поколений и свободы всего человечества". 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов

Президент Молдовы Игорь Дадон с сожалением констатировал, что уроки Второй мировой войны усвоены не всеми.

"В наше время, когда во многих странах в угоду политической конъюнктуре история войны фальсифицируется, а события тех лет грубо искажаются, как никогда важно, чтобы правда о войне передавалась из поколения в поколение".

Теплые поздравления с пожеланиями успехов, благополучия и процветания народу Беларуси поступают в адрес Александра Лукашенко и от других глав государств, известных общественных и политических деятелей, руководителей интеграционных объединений. Большой и важный день в истории многих стран.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =