Новости политики

Участники международной конференции по борьбе с терроризмом о безопасности

В большом международном диалоге, по сути, о глобальной безопасности принимают участие представители около полусотни стран. Наши корреспонденты уже успели пообщаться с участниками конференции. И вот их мнения. Томас Гремингер, Генеральный секретарь ОБСЕ:  "Я очень ценю роль Беларуси в наведении мостов. Думаю, это важно в ситуации, когда между Востоком и Западом пролегла глубокая пропасть, и у нас до сих пор есть конфликт на территории Европы. Это очень важно предложить платформу для диалога. Это лишь середина пути. Мы получили долгосрочное предложение от Беларуси. Я поддерживаю Президента Александра Лукашенко и его предложения по "Хельсинки-2". И не стоит расстраиваться, если мы не сможем реализовать это сегодня или завтра. Но это ключ для безопасности Атлантического альянса. И важно продолжать размышлять в этом направлении". Рави Батра, эксперт (США): "Я был очень поражен речью Президента Александра Лукашенко. Мне казалось,  он говорит именно мне. Он опытный лидер на мировой сцене и умеет призвать к действию. Его речь для меня  призыв. И призыв для руководителей по всему миру, что мы можем сделать лучше". Габриэла Куэвас Баррон,  Председатель Межпарламентского союза: "Президент Александр Лукашенко осуществляет многосторонний подход к решению глобальных проблем, в том числе на локальном уровне. Проведение этой конференции в Беларуси имеет большое значение, поскольку ваша страна демонстрирует всем миролюбие и толерантность. Его речь очень важна, поскольку дает понять, что политики переходят от слов к действиям. Это очень важно". Владимир Воронков, заместитель генерального секретаря - руководитель контртеррористического управления ООН: "Это очень важная конференция. Это четвертая региональная конференция, которая проводится в развитии решения конференции глав контртеррористических ведомств, которая состоялась в июне 2018 года в Нью-Йорке. И этой конференцией был задан импульс к обсуждению этой тематики в разных регионах и разных аспектах этой проблематики. Ситуация с безопасностью в самой Беларуси находится на очень хорошем уровне. Я думаю, это прямое влияние той работы, которую проводят ваши соответствующие службы по обеспечению безопасности".
3 Сентября 2019

В большом международном диалоге, по сути, о глобальной безопасности принимают участие представители около полусотни стран. Наши корреспонденты уже успели пообщаться с участниками конференции. И вот их мнения.

Томас Гремингер, Генеральный секретарь ОБСЕ:  "Я очень ценю роль Беларуси в наведении мостов. Думаю, это важно в ситуации, когда между Востоком и Западом пролегла глубокая пропасть, и у нас до сих пор есть конфликт на территории Европы. Это очень важно предложить платформу для диалога. Это лишь середина пути. Мы получили долгосрочное предложение от Беларуси. Я поддерживаю Президента Александра Лукашенко и его предложения по "Хельсинки-2". И не стоит расстраиваться, если мы не сможем реализовать это сегодня или завтра. Но это ключ для безопасности Атлантического альянса. И важно продолжать размышлять в этом направлении".

Рави Батра, эксперт (США): "Я был очень поражен речью Президента Александра Лукашенко. Мне казалось,  он говорит именно мне. Он опытный лидер на мировой сцене и умеет призвать к действию. Его речь для меня  призыв. И призыв для руководителей по всему миру, что мы можем сделать лучше".

Габриэла Куэвас Баррон,  Председатель Межпарламентского союза: "Президент Александр Лукашенко осуществляет многосторонний подход к решению глобальных проблем, в том числе на локальном уровне. Проведение этой конференции в Беларуси имеет большое значение, поскольку ваша страна демонстрирует всем миролюбие и толерантность. Его речь очень важна, поскольку дает понять, что политики переходят от слов к действиям. Это очень важно".

Владимир Воронков, заместитель генерального секретаря - руководитель контртеррористического управления ООН

Владимир Воронков, заместитель генерального секретаря - руководитель контртеррористического управления ООН: "Это очень важная конференция. Это четвертая региональная конференция, которая проводится в развитии решения конференции глав контртеррористических ведомств, которая состоялась в июне 2018 года в Нью-Йорке. И этой конференцией был задан импульс к обсуждению этой тематики в разных регионах и разных аспектах этой проблематики. Ситуация с безопасностью в самой Беларуси находится на очень хорошем уровне. Я думаю, это прямое влияние той работы, которую проводят ваши соответствующие службы по обеспечению безопасности".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =