Новости
Новости политики

Центризбирком утвердил состав совета по наблюдению за агитацией в СМИ

Его участников сегодня определили на очередном заседании в преддверии парламентских выборов. Один из представителей совета – зампредседателя Белтелерадиокомпании Марат Марков. Накануне завершилось формирование окружных комиссий. Именно они определят порядок выдвижения кандидатов в каждом районе. А уже сейчас потенциальные претенденты на места в парламенте могут подавать заявление о регистрации инициативных групп. Напомним, в это воскресенье, 3 июля, начнется выдвижение кандидатов в депутаты. Финальная дата для этого этапа кампании - 1 августа. Лидия Ермошина, Председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: «Мне хотелось, чтобы потенциальные кандидаты, уже ознакомившись с этими постановлениями, готовились к своей предвыборной кампании - агитации и постепенно собирали справки для составления обоснованной, без ошибок декларации о доходах и имуществе. В ближайшее время мы будем проводить семинары региональные во всех областях. Завтра у меня первый в Минске, где уже и члены комиссий вновь сформированных наших окружных и территориальных комиссий уже смогут получить соответствующий инструктаж». При ЦИК уже зарегистрировано 6 национальных и 9 международных наблюдателей. Не позднее 9 июля завершится образование избирательных участков. Со 2 по 11 августа пройдет регистрация кандидатов, а списки граждан сформируют к 26 августа. Сами парламентские выборы состоятся 11 сентября.  
28 Июня 2016

Его участников сегодня определили на очередном заседании в преддверии парламентских выборов. Один из представителей совета – зампредседателя Белтелерадиокомпании Марат Марков. Накануне завершилось формирование окружных комиссий. Именно они определят порядок выдвижения кандидатов в каждом районе. А уже сейчас потенциальные претенденты на места в парламенте могут подавать заявление о регистрации инициативных групп. Напомним, в это воскресенье, 3 июля, начнется выдвижение кандидатов в депутаты. Финальная дата для этого этапа кампании - 1 августа.

Лидия Ермошина, Председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: «Мне хотелось, чтобы потенциальные кандидаты, уже ознакомившись с этими постановлениями, готовились к своей предвыборной кампании - агитации и постепенно собирали справки для составления обоснованной, без ошибок декларации о доходах и имуществе. В ближайшее время мы будем проводить семинары региональные во всех областях. Завтра у меня первый в Минске, где уже и члены комиссий вновь сформированных наших окружных и территориальных комиссий уже смогут получить соответствующий инструктаж».

При ЦИК уже зарегистрировано 6 национальных и 9 международных наблюдателей. Не позднее 9 июля завершится образование избирательных участков. Со 2 по 11 августа пройдет регистрация кандидатов, а списки граждан сформируют к 26 августа. Сами парламентские выборы состоятся 11 сентября.  



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =