Трехсторонняя контактная группа готовит вопрос об абсолютном перемирии

28 Февраля 2018

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины готовит вопрос об абсолютном перемирии, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам переговоров в Минске. Правда, такое решение пока не принято, отметил дипломат. Ранее сегодня о достижении соглашения заявил представитель самопрозглашенной ЛНР.

Также в ходе сегодняшней встречи стороны обсудили проблемы обеспечения неподконтрольных Киеву территорий мобильной связью и бесперебойным водоснабжением. А рабочая группа по безопасности достигла соглашения о разведении сил и средств в районе станицы Луганская.

Украинских беженцев, между тем, массово высылают из Израиля. Местные власти официально признали страну безопасным для жизни государством. По статистике, за прошлый год Украину покинули более миллиона человек. Этому во многом поспособствовало введение безвизового режима с Евросоюзом. Также в числе причин называют экономический и политический кризис.

Накануне в Киеве у здания украинского парламента вновь произошли беспорядки. Сторонники Михаила Саакашвили подрались с силовиками. Пострадали 13 правоохранителей.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =