Новости политики

Стратегия коллективной безопасности ОДКБ до 2025 года - итог компромисса стран-участниц

Стратегия коллективной безопасности ОДКБ до 2025 года - итог компромисса стран-участниц  Стратэгія калектыўнай бяспекі АДКБ да 2025 года - вынік кампрамісу краін-удзельніц  CSTO Collective Security Strategy until 2025 presents compromise of participating countries
17 Октября 2016

Принятая на саммите в Ереване стратегия коллективной безопасности ОДКБ до 2025 года - это итог компромисса стран-участниц. Такое мнение в эксклюзивном интервью нашему каналу высказал генеральный секретарь Организации Николай Бордюжа. Документ включает направления развития в обеспечении безопасности государств ОДКБ.

Николай Бордюжа, генеральный секретарь ОДКБ: "Документ очень важный, очень серьезный, мы над ним очень долго работали. Может не все включили, что хотели, потому что этот документ - плод компромисса наших стран, компромисса их позиций по тем или иным вопросам. Все вопросы безопасности всегда связаны с суверенитетом страны, но, тем не менее, этот документ дает представление, как мы будем формировать систему коллективной безопасности наших государств".

Председательство в ОДКБ перешло к Беларуси. Приоритеты развития в ближайшее время проработают и представят участникам. Всего же по итогам саммита в Ереване подписано более двух десятков документов. В частности, принято решение о создании Центра кризисного реагирования ОДКБ.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =