Новости политики

Стороны конфликта на востоке Украины должны сконцентрировать усилия на противоминных мероприятиях

Заседание контактной группы по ситуации на востоке Украины Стороны конфликта на востоке Украины  должны сконцентрировать усилия на противоминных мероприятиях. Именно мины остаются главной причиной жертв среди населения. Об этом заявила новый спецпредставитель ОБСЕ по итогам заседания трехсторонней контактной группы в Минске. Хайди Грау сменила предыдущего представителя организации в переговорном процессе  Мартина Сайдика. Дипломат также подвела итоги прошедшего года.  Хайди Грау,  спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе: "Я приветствую состоявшийся в конце декабря обмен пленными по формуле всех установленных на всех установленных. Это стало большим прорывом и фактором, укрепляющим доверие между сторонами. В прошлом году число гражданских жертв значительно снизилось и достигло самого низкого уровня с начала конфликта. В январе, по сравнению с концом прошлого года, заметно сократилось число нарушений режима прекращения огня. Особенно важно отметить, что в прошлом году не погиб ни один ребенок. Главной причиной гибели среди гражданского населения остаются мины. В этой связи призываем стороны усилить противоминную деятельность". Как добавила Хайди Грау,  работа контактной группы была в основном ориентирована на фактическую реализацию решений, закрепленных на "нормандском саммите" в Париже. Также обсуждалась имплементация "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство. Следующее заседание контактной группы состоится 29 января.
16 Января 2020

Заседание контактной группы по ситуации на востоке Украины


Стороны конфликта на востоке Украины  должны сконцентрировать усилия на противоминных мероприятиях. Именно мины остаются главной причиной жертв среди населения. Об этом заявила новый спецпредставитель ОБСЕ по итогам заседания трехсторонней контактной группы в Минске. Хайди Грау сменила предыдущего представителя организации в переговорном процессе  Мартина Сайдика. Дипломат также подвела итоги прошедшего года. 

Хайди Грау,  спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе: "Я приветствую состоявшийся в конце декабря обмен пленными по формуле всех установленных на всех установленных. Это стало большим прорывом и фактором, укрепляющим доверие между сторонами. В прошлом году число гражданских жертв значительно снизилось и достигло самого низкого уровня с начала конфликта. В январе, по сравнению с концом прошлого года, заметно сократилось число нарушений режима прекращения огня. Особенно важно отметить, что в прошлом году не погиб ни один ребенок. Главной причиной гибели среди гражданского населения остаются мины. В этой связи призываем стороны усилить противоминную деятельность".

Как добавила Хайди Грау,  работа контактной группы была в основном ориентирована на фактическую реализацию решений, закрепленных на "нормандском саммите" в Париже. Также обсуждалась имплементация "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство. Следующее заседание контактной группы состоится 29 января.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =