Новости политики

Соглашение о взаимном признании виз с Россией находится в стадии активной разработки

Соглашение о взаимном признании виз с Россией находится в стадии активной разработки Пагадненне аб узаемным прызнанні віз з Расіяй знаходзіцца ў стадыі актыўнай распрацоўкі Agreement on mutual recognition of visas with Russia in stage of active development
18 Января 2018

Эта тема уже обсуждалась 11 января на совещании Главы государства по вопросам либерализации визового режима. А сегодня Беларусь направила в Россию обновленный проект о взаимном признании виз. Об этом заявил начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Дмитрий Мирончик.

Дмитрий Мирончик, начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Беларуси: "После совещания у Главы государства наши эксперты еще раз посмотрели текст, доработали его, исходя из тех критериев, которые были определены. Один из них - снятие проблем с пересечением белорусско-российской границы для иностранных граждан, естественно, с соблюдением интересов Беларуси и России в области безопасности".

В МИД России отметили, что подписание соглашения о взаимном признании виз - в приоритете для обеих стран. В ближайшее время в Минске пройдет очередная встреча рабочих групп по этому вопросу.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =