Новости политики

Швеция расширяет сотрудничество с Беларусью

Швеция расширяет сотрудничество с Беларусью Швецыя пашырае супрацоўніцтва з Беларуссю Sweden expands cooperation with Belarus
1 Июля 2015

Об этом заявил зампредседателя ПА ОБСЕ, глава шведской делегации в Парламентской ассамблее Кент Харстед по итогам встречи с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко. По его словам, Швеция восприняла сигнал Президента Беларуси о желании улучшить отношения.

Кент Харстед, заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ: «Перед тем как выехать в Беларусь, я обсуждал этот сигнал, который был на прошлой неделе со стороны Президента Беларуси, по поводу установления хороших отношений со Швецией. Шведский министр иностранных дел попросил меня передать, что этот сигнал получен. Швеция хотела бы увидеть такое развитие отношений. Мы также хотели бы, чтобы отношения с Беларусью расширялись и углублялись».

Владимир Андрейченко обратил внимание, что в 2010 товарооборот Беларуси и Швеции составил $307 млн, а в прошлом году только около $177 млн. Согласно его словам, визит Кента Харстеда придаст положительный импульс сотрудничеству.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =