Беларусь стала инициатором обсуждения проблемы торговли людьми на уровне мировых экспертов

7 Июля 2017

На полях Парламентской сессии ОБСЕ Беларусь стала инициатором обсуждения проблемы торговли людьми на уровне мировых экспертов. На мероприятии было предложено скооперироваться против проблемы и бороться с ней законодательно. Сегодня наша страна объединяет глобальные усилия по всему миру по противодействию торговле людьми и занимает по этому поводу активную позицию в ООН, начиная с 1995 года.

Дмитрий Шевцов, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "В каждой стране есть комплекс своих мероприятий, в том числе и в Беларуси. Очень жестко пресекается любая попытка торговли людьми. Когда выступал конгрессмен, наш коллега из США, он поднял серьезный вопрос, потому что база данных должна существовать и страны должны иметь доступ к информации, где находится тот или иной преступник, который отбыл свое наказание".

Сегодня на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ тоже насыщенный день. На повестке дня у экспертов гендерные вопросы, тема нагорнокарабахского урегулирования. Запланировано несколько встреч белорусских парламентариев с канадской делегацией.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =