Новости политики

Сербия открыта для белорусского бизнеса

Сербия - большая площадка для сотрудничества. Там реализуют крупнейшие проекты, которые дают импульс к развитию всей экономики. В первую очередь, это область энергетики, высоких технологий, сельского хозяйства, инфраструктуры и туризма. Сербский лидер пригласил белорусских бизнесменов и госпредприятия принять в них участие, заверив в надежности вложения инвестиций.Сербия - это высококвалифицированная рабочая сила, выгодное географическое расположение и гибкая налоговая политика. Сегодня на встрече речь шла о тесной промышленной кооперации, а также о создании совместных с сербами производств. Беларусь заинтересована в выходе совместной продукции через Сербию на рынки третьих стран. В свою очередь сербский бизнес рассчитывает на выход через Беларусь в страны Таможенного союза и Балтии. Поскольку встреча проходила в Национальной библиотеке, для сербских гостей организовали и экскурсию по залам белорусского алмаза знаний. Томислав Николич поинтересовался технологиями, которые применены в библиотеке, заглянул в Музей редкой книги и, оставив запись в Книге почетных гостей, передал в дар два редких издания Евангелия. На память о встрече у сербского лидера останется фотоальбом о Национальной библиотеке и билет почетного читателя.
13 Марта 2013

Сербия открыта для белорусского бизнеса, заявил сегодня президент этой Республики Томислав Николич, который лично встретился с представителями деловых кругов нашей страны.

Сербия - большая площадка для сотрудничества. Там реализуют крупнейшие проекты, которые дают импульс к развитию всей экономики. В первую очередь, это область энергетики, высоких технологий, сельского хозяйства, инфраструктуры и туризма. Сербский лидер пригласил белорусских бизнесменов и госпредприятия принять в них участие, заверив в надежности вложения инвестиций.

Сербия - это высококвалифицированная рабочая сила, выгодное географическое расположение и гибкая налоговая политика. Сегодня на встрече речь шла о тесной промышленной кооперации, а также о создании совместных с сербами производств. Беларусь заинтересована в выходе совместной продукции через Сербию на рынки третьих стран. В свою очередь сербский бизнес рассчитывает на выход через Беларусь в страны Таможенного союза и Балтии.

 Поскольку встреча проходила в Национальной библиотеке, для сербских гостей организовали и экскурсию по залам белорусского алмаза знаний. Томислав Николич поинтересовался технологиями, которые применены в библиотеке, заглянул в Музей редкой книги и, оставив запись в Книге почетных гостей, передал в дар два редких издания Евангелия. На память о встрече у сербского лидера останется фотоальбом о Национальной библиотеке и билет почетного читателя.


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =