Сегодня завершилось досрочное голосование на местных выборах

17 Февраля 2018
Более 27 % избирателей уже поддержали своих кандидатов. Это результат четырех дней. Итоговые данные будут известны завтра утром — в основной день голосования.

Наиболее активны жители Могилевской, Витебской и Гомельской областей.

В воскресенье избирательные участки, а их по всей стране организовано 5 тысяч 870, будут открыты с 8 утра до 8 вечера. Избирательные округа созданы в каждой области — в среднем их от 2 с половиной до 3 с половиной тысяч. Еще 57 округов сформированы в столице. Демократичные выборы опираются на мнение избирателей и их право на волеизъявление. На это неоднократно обращала внимание глава Центризбиркома. По мнению Лидии Ермошиной, выборы должны проводиться даже в безальтернативных округах, где зарегистрирован только один кандидат в депутаты. Несмотря на то, что на местных выборах нет порога явки избирателей.

Избирательным правом на нынешних выборах обладают почти 7 миллионов граждан. Напомним, бюллетень выдается избирателю после предъявления паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. После чего выбор делается анонимно в кабинке для голосования. В Беларуси есть возможность проголосовать против всех, если ни один кандидат, по мнению избирателя, депутатский мандат не заслуживает. Хотя БДИПЧ ОБСЕ рекомендует от этой графы отказаться. По мнению главы ЦИК, этого делать не стоит.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =