Новости политики

Сегодня в Минске начала работу сессия обеих палат Национального собрания

Сегодня в Минске начала работу сессия обеих палат Национального собрания Сёння ў Мінску пачала працу сесія абедзвюх палат Нацыянальнага сходу Working session of both chambers of National Assembly starts in Minsk today
4 Апреля 2016

В первый день депутаты Палаты представителей приняли один из знаковых законопроектов этой весенней сессии - "Об утверждении военной доктрины". Этот документ называют программным и современным. Предыдущий был принят 14 лет назад, и за это время изменились и вызовы, и угрозы, а также тактика вооруженных конфликтов. Новая доктрина - это ответы на вопросы, с которыми сталкиваются сегодня даже самые благополучные страны, анализ ситуации в мире, в том числе из-за цветных революций.

Андрей Равков, Министр обороны Беларуси: "Сегодня помимо классических форм применения вооруженных сил типичным стало использование стратегии непрямых действий. Он предусматривает ведение военных действий чужими руками, массовое задействование радикальных экстремистских террористических организаций, частных военных компаний, широкое использование протестного потенциала населения. Последние события, связанные с чередой так называемых цветных революций, арабской весной, войной в Сирии, свидетельствуют о том, что важная роль отводится провоцированию внутренних вооруженных конфликтов извне".

Сегодня приняты и изменения об ужесточении уголовной ответственность за создание и финансирование экстремистских организаций, за участие наемников в вооруженных конфликтах в других странах, а также за изготовление, хранение и сбыт коктейлей Молотова.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =