Новости политики

Сегодня в Астане очередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ

Белорусскую делегацию возглавляет первый замминистра Александр Михневич. В программе заседания предусмотрено обсудить ряд проектов, заявленных лидерами стран СНГ. В последние месяцы шла интенсивная дипломатическая работа по подготовке этих вопросов. Дмитрий Мирончик, начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси: «В частности, в проекте заявления в связи с 70-летием ООН отмечается, что государства – участники СНГ выступают за укрепление центральной роли ООН в обеспечении мира, безопасности и устойчивого развития, сохранение основной ответственности Совета Безопасности ООН в поддержании международного мира и безопасности, предусмотренной уставом организации. Также отмечена важность реформы и совершенствования структуры ООН». Одна из позиций, подчеркнутых странами СНГ, говорит о том, что терроризм сегодня становится главной угрозой миру и глобальной стабильности. Кроме того, важный пункт для Беларуси - одобрение проекта обращения глав - государств СНГ в связи с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС.
15 Октября 2015

Белорусскую делегацию возглавляет первый замминистра Александр Михневич. В программе заседания предусмотрено обсудить ряд проектов, заявленных лидерами стран СНГ. В последние месяцы шла интенсивная дипломатическая работа по подготовке этих вопросов.

Дмитрий Мирончик, начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси: «В частности, в проекте заявления в связи с 70-летием ООН отмечается, что государства – участники СНГ выступают за укрепление центральной роли ООН в обеспечении мира, безопасности и устойчивого развития, сохранение основной ответственности Совета Безопасности ООН в поддержании международного мира и безопасности, предусмотренной уставом организации. Также отмечена важность реформы и совершенствования структуры ООН».

Одна из позиций, подчеркнутых странами СНГ, говорит о том, что терроризм сегодня становится главной угрозой миру и глобальной стабильности. Кроме того, важный пункт для Беларуси - одобрение проекта обращения глав - государств СНГ в связи с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =