Сегодня три года минским соглашениям по Украине

12 Февраля 2018

Главное их достижение в том, что благодаря этим договоренностям удалось остановить острую фазу противостояния в Донбассе. А конкретно за 2017 ощутимым успехом стал проведенный в канун Нового года масштабный обмен пленными. Переговоры не прекращаются: два раза в месяц в Минске обсуждают пути решения проблем в зоне конфликта.

Альтернативы мирному урегулированию кризиса на востоке Украины нет, и Беларусь последовательно придерживается этой позиции. Ранее об этом в интервью газете «Известия» заявил глава МИД нашей страны. Владимир Макей отметил, что с помощью минских договоренностей удалось решить центральную на момент их принятия задачу — остановить войну, прекратить кровопролитие.

«Дополнительным способом помочь конфликтующим сторонам может стать ввод в Донбасс миротворцев, разумеется, в том числе и белорусских. Об этом наш Президент говорил еще в 2014 году, и мы от своих слов не отказываемся», - подчеркнул Владимир Макей.

По мнению специального представителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика, этот год должен стать решающим для реализации минских соглашений. Дипломат уверен, что ТКГ остается единственным постоянным форматом по решению конфликта на востоке Украины.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =