Политика
Сегодня три года минским соглашениям по Украине
Скачать Поделиться

12 Февраля 2018 21:14

Сегодня три года минским соглашениям по Украине

Главное их достижение в том, что благодаря этим договоренностям удалось остановить острую фазу противостояния в Донбассе. А конкретно за 2017 ощутимым успехом стал проведенный в канун Нового года масштабный обмен пленными. Переговоры не прекращаются: два раза в месяц в Минске обсуждают пути решения проблем в зоне конфликта.

Альтернативы мирному урегулированию кризиса на востоке Украины нет, и Беларусь последовательно придерживается этой позиции. Ранее об этом в интервью газете "Известия" заявил глава МИД нашей страны. Владимир Макей отметил, что с помощью минских договоренностей удалось решить центральную на момент их принятия задачу — остановить войну, прекратить кровопролитие.

"Дополнительным способом помочь конфликтующим сторонам может стать ввод в Донбасс миротворцев, разумеется, в том числе и белорусских. Об этом наш Президент говорил еще в 2014 году, и мы от своих слов не отказываемся", - подчеркнул Владимир Макей.

По мнению специального представителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика, этот год должен стать решающим для реализации минских соглашений. Дипломат уверен, что ТКГ остается единственным постоянным форматом по решению конфликта на востоке Украины.

 

Другие новости

В Минске выбрали 57 депутатов У Мінску выбралі 57 дэпутатаў 57 deputies elected in Minsk 21.02.2018 12:15 / Политика В Минске выбрали 57 депутатов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =