Новости политики

Сегодня форум регионов Беларуси и России продолжится по приоритетным направлениям

Сотрудничество с регионами России - реальная экономическая основа интеграции с Беларусью. Об этом заявил Президент Александр Лукашенко на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. На переговорах во Дворце Независимости также присутствовали губернаторы двенадцати российских регионов. Со многими из них белорусский лидер не раз встречался лично. По мнению Президента, перспективной сейчас должна стать совместная политика в промышленной кооперации. Сегодня в России работают более тысячи компаний с белорусским капиталом. Только в прошлом году работали порядка 60-ти сборочных производств белорусской техники. Они поставили на российский рынок продукции почти на 350 миллионов долларов.На последней встрече в Минске (два года назад) Александр Лукашенко и Валентина Матвиенко договорились о еще одной форме развития сотрудничества. Это форум регионов Беларуси и России. Он открылся накануне и посвящен развитию агропромышленного комплекса обеих стран. Сегодня форум продолжится по приоритетным направлениям - возрождение производства льна, контроль за качеством продуктов и научная поддержка сельхозотрасли.
6 Июня 2014

Сотрудничество с регионами России - реальная экономическая основа интеграции с Беларусью. Об этом заявил Президент Александр Лукашенко на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Сотрудничество с регионами России - реальная экономическая основа интеграции с Беларусью. Об этом заявил Президент Александр Лукашенко на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. На переговорах во Дворце Независимости также присутствовали губернаторы двенадцати российских регионов. Со многими из них белорусский лидер не раз встречался лично. По мнению Президента, перспективной сейчас должна стать совместная политика в промышленной кооперации. Сегодня в России работают более тысячи компаний с белорусским капиталом. Только в прошлом году работали порядка 60-ти сборочных производств белорусской техники. Они поставили на российский рынок продукции почти на 350 миллионов долларов.

На последней встрече в Минске (два года назад) Александр Лукашенко и Валентина Матвиенко договорились о еще одной форме развития сотрудничества. Это форум регионов Беларуси и России. Он открылся накануне и посвящен развитию агропромышленного комплекса обеих стран. Сегодня форум продолжится по приоритетным направлениям - возрождение производства льна, контроль за качеством продуктов и научная поддержка сельхозотрасли.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =