Новости политики

Сбор подписей за выдвижение кандидатов в Президенты Беларуси завершен

В Беларуси завершился самый активный этап избирательной кампании – сбор подписей за выдвижение кандидатов в Президенты Беларуси. Сегодня в эксклюзивном интервью Агентству теленовостей глава Центризбиркома Лидия Ермошина озвучила, кому из претендентов удалось преодолеть необходимый рубеж в 100 тысяч подписей. Так, в лидерах - инициативная группа Александра Лукашенко. Собрано более миллиона 760 тысяч подписей. На втором месте инициативная группа Николая Улаховича – 160 тысяч подписей. У Сергея Гайдукевича - чуть более 140 тысяч. За Виктора Терещенко подписались 130 тысяч белорусов. Инициативная группа Татьяны Короткевич сдала в территориальные избирательные комиссии более 107 тысяч подписей. Подписные листы от инициативной группы Сергея Калякина в избиркомы не поступали. Им удалось собрать около 70 тысяч подписей. У Анатолия Лебедько еще меньше - около 50 тысяч. Жанна Романовская за весь период сбора подписей так и не озвучила их количество. Теперь в течение 10 дней избирательные комиссии должны проверить достоверность подписных листов. Лидия Ермошина, Председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси: "Отбирается не менее 20%, причем по каждой инициативной группе, которая сдала подписи. В том случае, если подписей было забраковано более 15% из числа проверенных, берется еще дополнительные 15% и проверяется, Если общий процент по двум проверкам превысит более 15% недостоверных подписей, все подписи собранные по данному району, городу, признаются недействительными и не включаются в общий итоговый протокол. Далее все эти материалы передаются в ЦИК, и ЦИК подводит итоги и регистрирует кандидатов в президенты". Регистрацию кандидатов Центризбирком проведет с 6 по 15 сентября. После этого в ЦИК должны предоставить списки доверенных лиц, и будет проведена жеребьевка эфирного времени, то есть, кандидат начнет полноценную агитационную кампанию.
22 Августа 2015

В Беларуси завершился самый активный этап избирательной кампании – сбор подписей за выдвижение кандидатов в Президенты Беларуси. Сегодня в эксклюзивном интервью Агентству теленовостей глава Центризбиркома Лидия Ермошина озвучила, кому из претендентов удалось преодолеть необходимый рубеж в 100 тысяч подписей. Так, в лидерах - инициативная группа Александра Лукашенко. Собрано более миллиона 760 тысяч подписей. На втором месте инициативная группа Николая Улаховича – 160 тысяч подписей. У Сергея Гайдукевича - чуть более 140 тысяч. За Виктора Терещенко подписались 130 тысяч белорусов. Инициативная группа Татьяны Короткевич сдала в территориальные избирательные комиссии более 107 тысяч подписей. Подписные листы от инициативной группы Сергея Калякина в избиркомы не поступали. Им удалось собрать около 70 тысяч подписей. У Анатолия Лебедько еще меньше - около 50 тысяч. Жанна Романовская за весь период сбора подписей так и не озвучила их количество. Теперь в течение 10 дней избирательные комиссии должны проверить достоверность подписных листов.

Лидия Ермошина, Председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси: "Отбирается не менее 20%, причем по каждой инициативной группе, которая сдала подписи. В том случае, если подписей было забраковано более 15% из числа проверенных, берется еще дополнительные 15% и проверяется, Если общий процент по двум проверкам превысит более 15% недостоверных подписей, все подписи собранные по данному району, городу, признаются недействительными и не включаются в общий итоговый протокол. Далее все эти материалы передаются в ЦИК, и ЦИК подводит итоги и регистрирует кандидатов в президенты".

Регистрацию кандидатов Центризбирком проведет с 6 по 15 сентября. После этого в ЦИК должны предоставить списки доверенных лиц, и будет проведена жеребьевка эфирного времени, то есть, кандидат начнет полноценную агитационную кампанию.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =