Новости политики

Решение об упрощении визового режима с ЕС усилит контакты между Беларусью и Западом

Решение об упрощении визового режима с ЕС  усилит контакты между Беларусью и Западом Рашэнне аб спрашчэнні візавага рэжыму з ЕС  узмоцніць міжчалавечыя кантакты паміж Беларуссю і Захадам
20 Сентября 2019

Решение об упрощении визового режима с ЕС  активизирует деловую активность и усилит  межчеловеческие контакты между Беларусью и Западом. Так эксперты комментируют соглашение, одобренное Главой государства, по упрощению выдачи виз и реадмисии с Европейским союзом.

Евгений Прейгерман, политолог: "Бизнес - это одна из тех категорий, которые могут выиграть в первую очередь, потому что механизмы, которые будут заложены в этом соглашении, несколько упростят бизнес-визиты, хотя не сказать, что они и сейчас очень проблематичные. Мы многие годы наблюдаем картину, когда Беларусь на первом месте в мире по количеству выданных шенгенских виз на душу населения. После заключения этого соглашения, которое упростит некоторые процедуры, мы можем ожидать позитивную динамику".

Теперь МИД ждет сигнала от европейских партнеров о завершении необходимых процедур с их стороны. Напомним, соглашение об упрощении выдачи виз на взаимной основе облегчит визовые процедуры для широкой категории граждан и снизит сборы до 35 евро.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =