Новости политики

Пятое Всебелорусское собрание должно стать знаковым

Пятое Всебелорусское собрание должно стать знаковым   Пяты Усебеларускі сход павінны стаць знакавым   Current 5th Belarusian Assembly should become a landmark event
22 Июня 2016

Делегаты сходятся во мнении, что народный форум - это удачная форма диалога власти и народа, которая себя уже зарекомендовала. Здесь ставят конкретные задачи и определяют пути их решения.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: "Всебелорусское собрание — это уже наша традиция, традиция Беларуси постсоветского периода. Потому что с 1996 года проходит собрание, поскольку никакой иной формы, наверное, современное общество не выдумало. Я имею ввиду формы, когда напрямую советуются с народом. Конечно, существует и референдум. Но мы знаем, что референдум, во-первых, это дорогостоящее мероприятие, во-вторых, там все таки нет живого голоса отдельного гражданина, который может выступить на Всебелорусском собрании".

Роман Мотульский, директор Национальной библиотеки Беларуси: "Я думаю, задача культуры на ближайшее время для всех, кто будет работать в нашей отрасли и вообще для всех нас - создать условия для дальнейшего развития культурного потенциала Беларуси. Этот потенциал накоплен предками и, разумеется, мы должны сделать все, чтобы сейчас могли его использовать. И это не только прагматичные такие вещи, как отреставрировать замки и создать туристические маршруты. Сделать все, чтобы в Беларусь поехали туристы, это, безусловно, важно. Но еще важнее осознать, что он достойный гражданин своей страны. У нас есть земля, на которой необходимо жить. Нам есть, что защищать и есть, чем гордиться".

Николай Борисенко, писатель, руководитель могилевского областного историко-патриотического поискового клуба "Виккру": "Мне кажется, сегодня наиболее актуальна тема патриотического воспитания молодежи. Как мы будем развиваться, как мы будем воспитывать подрастающее поколение. Молодежи непросто разобраться в тех событиях, которые происходили 70 лет назад. И вот мы должны сделать все, в том числе и на Всебелорусском народном собрании, чтобы молодежь правильно понимала те события, смогла сориентироваться в них".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =