Новости политики

Президент Беларуси и глава МИД Турции - о новой вехе в истории сотрудничества

Глава государства отметил: Беларусь активно диверсифицирует внешнюю торговлю и осваивает новые рынки. В качестве примера Президент привел Индонезию, по итогам визита в которую сумма товарооборота приблизилась к полмиллиарду долларов. По такому принципу могли бы строиться и отношения с Турцией, но пока они не отвечают тем огромным возможностям, которые есть у двух стран, подчеркнул белорусский лидер.  В свою очередь министр передал Александру Лукашенко наилучшие пожелания от Президента Турции. И выразил уверенность, что страны ожидает прорыв во взаимоотношениях. В частности, в Витебской области турецкие компании участвуют в строительстве двух гидроэлектростанций. Сумма инвестиционного портфеля превысит 300 миллионов долларов. Глава МИД также отметил, что ежегодно Турцию посещают около 140 тысяч белорусских туристов. Кстати, именно сегодня состоялось подписание исторического соглашения о безвизовых поездках.
29 Марта 2013

Нарастить товарооборот и определить 5-6 совместных направлений. О необходимости расширить торгово-экономическое сотрудничество с Турцией заявил сегодня Александр Лукашенко на встрече с главой внешнеполитического ведомства этой страны Ахметом Давутоглу.

Глава государства отметил: Беларусь активно диверсифицирует внешнюю торговлю и осваивает новые рынки. В качестве примера Президент привел Индонезию, по итогам визита в которую сумма товарооборота приблизилась к полмиллиарду долларов. По такому принципу могли бы строиться и отношения с Турцией, но пока они не отвечают тем огромным возможностям, которые есть у двух стран, подчеркнул белорусский лидер. 
В свою очередь министр передал Александру Лукашенко наилучшие пожелания от Президента Турции. И выразил уверенность, что страны ожидает прорыв во взаимоотношениях. 
В частности, в Витебской области турецкие компании участвуют в строительстве двух гидроэлектростанций. Сумма инвестиционного портфеля превысит 300 миллионов долларов. Глава МИД также отметил, что ежегодно Турцию посещают около 140 тысяч белорусских туристов. Кстати, именно сегодня состоялось подписание исторического соглашения о безвизовых поездках.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =