Очередное заседание трехсторонней контактной группы запланировано в Минске на 19 сентября

5 Сентября 2018

Полную приверженность соблюдению минских соглашений подтвердила трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик во время сегодняшнего заседания в Минске. Он также напомнил, что это лето стало самым спокойным с начала конфликта. Благодаря согласованному перемирию в связи с началом уборки урожая, а также началом учебного года удалось значительно снизить уровень нарушений "режима прекращения огня".

Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине: "Сегодня, как известно, день 4-й годовщины подписания минского протокола. Все члены ТКГ еще раз подчеркнули свою полную приверженность минским соглашениям. Это первое. А второе, как я уже упоминал, что нынешнее лето стало самым спокойным с начала конфликта".

Вместе с тем Мартин Сайдик выразил сожаление в связи с гибелью главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко. Очередное заседание трехсторонней контактной группы запланировано в Минске на 19 сентября.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =