Новости политики

Почти 4 часа продолжалась закрытая для прессы часть встречи

Впервые в истории белорусская столица стала площадкой для диалога двух крупнейших интеграционных объединений. Президенты стран таможенной тройки и Украины, а также представители Евросоюза поддержали позицию - не допустить эскалации конфликта в Украине и предотвратить гуманитарную катастрофу. Почти 4 часа продолжалась закрытая для прессы часть встречи. Первые результаты озвучил Александр Лукашенко.Следом прошли две принципиальные встречи: Путина и Порошенко, а также переговоры в формате евразийской тройки - Беларусь, Россия, Казахстан. Более двух часов союзники вырабатывали общие подходы в экономике, энергетике, гуманитарной миссии в Донбассе и по взаимодействию с Еврокомиссией и ОБСЕ.Как отметили эксперты, 26 августа стало отправной точкой новой европейской политики.Переговоры в Минске сегодня стали одной из самых обсуждаемых тем мировых СМИ. Немецкая Дойче велле пишет, что выбор места для проведения саммита был неслучайным. Журналисты Евроньюс констатируют, что именно в белорусской столице положено начало процессу мирного урегулирования. Минской надеждой встречу называет российское агентство РИА Новости. Ему вторят американские СМИ. Аналитики Питтсбург Пост считают переговоры обнадеживающими. А журналисты украинской редакции Радио Свобода и вовсе характеризуют итоги встречи, как Минский мир для украинского Донбасса.Первые шаги на пути к компромиссу. О чем сегодня говорят эксперты и пишет мировая пресса - Большой репортаж на информационном канале Панорама.
27 Августа 2014

Следом прошли две принципиальные встречи: Путина и Порошенко, а также переговоры в формате евразийской тройки - Беларусь, Россия, Казахстан. Более двух часов союзники вырабатывали общие подходы в экономике, энергетике, гуманитарной миссии в Донбассе и по взаимодействию с Еврокомиссией и ОБСЕ.


Впервые в истории белорусская столица стала площадкой для диалога двух крупнейших интеграционных объединений. Президенты стран таможенной тройки и Украины, а также представители Евросоюза поддержали позицию - не допустить эскалации конфликта в Украине и предотвратить гуманитарную катастрофу. Почти 4 часа продолжалась закрытая для прессы часть встречи. Первые результаты озвучил Александр Лукашенко.


Следом прошли две принципиальные встречи: Путина и Порошенко, а также переговоры в формате евразийской тройки - Беларусь, Россия, Казахстан. Более двух часов союзники вырабатывали общие подходы в экономике, энергетике, гуманитарной миссии в Донбассе и по взаимодействию с Еврокомиссией и ОБСЕ.


Как отметили эксперты, 26 августа стало отправной точкой новой европейской политики.


Переговоры в Минске сегодня стали одной из самых обсуждаемых тем мировых СМИ. Немецкая Дойче велле пишет, что выбор места для проведения саммита был неслучайным. Журналисты Евроньюс констатируют, что именно в белорусской столице положено начало процессу мирного урегулирования. Минской надеждой встречу называет российское агентство РИА Новости. Ему вторят американские СМИ. Аналитики Питтсбург Пост считают переговоры обнадеживающими. А журналисты украинской редакции Радио Свобода и вовсе характеризуют итоги встречи, как Минский мир для украинского Донбасса.


Первые шаги на пути к компромиссу. О чем сегодня говорят эксперты и пишет мировая пресса - Большой репортаж на информационном канале Панорама.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =