Новости политики

Первое в 2019 году заседание трехсторонней контактной группы

17 Января 2019

За 2018 год число гражданских жертв в Донбассе сократилось вдвое. А число раненых стало самым низким с начала конфликта. Эту тенденцию хотят не только закрепить, но и добиться долгожданного мира в регионе. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам первого в этом году заседания трехсторонней контактной группы. Соблюдение режима тишины стало основной темой дискуссии в рабочей группе по безопасности.


Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе: "В конце прошлого года было введено очередное перемирие в связи с рождественскими и новогодними праздниками. В результате число нарушений режима прекращения огня с 29 декабря по позавчерашний день сократилось почти вдвое по сравнению с аналогичным предыдущим периодом. Однако, к сожалению, в последние дни наблюдается тенденция роста. В связи с этим я призываю стороны принять все необходимые меры, чтобы и далее избегать жертв, сохранять важную инфраструктуру и обеспечить устойчивый режим прекращения огня и в дальнейшем". 


Мартин Сайдик также сообщил, что стороны договорились провести с помощью Международного комитета Красного Креста аудит компании "Вода Донбасса". Переговоры продолжатся. Следующее заседание контактной группы состоится в Минске 30 января.

Следите за последними новостями о политике Беларуси в нашей рубрике "Новости политики".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =