Новости
Новости политики

Парламентские выборы пройдут в Беларуси по закону и в рамках Конституции

Парламентские выборы пройдут в Беларуси по закону и в рамках Конституции Парламенцкія выбары пройдуць у Беларусі згодна з законам  і ў рамках Канстытуцыі Parliamentary election to be held in Belarus within the framework of law and Constitution
30 Июля 2019

Вопросы организации электоральной кампании Президент обсудил с главой Центризбиркома Лидией Ермошиной.

Срок полномочий у парламента и Президента истекает в один год - в 2020-м. Закон не запрещает проводить эти избирательные кампании одновременно. Но в Беларуси,  так сложилась практика,   стараются не совмещать. Президентские выборы, как и планировалось, пройдут в следующем году, а парламентские должны состояться уже в ноябре. 

На встрече Лидия Ермошина озвучила предложения Центризбиркома: провести выборы в Совет Республики 7 ноября, а в Палату представителей - 17-го. Александр Лукашенко поручил проработать эти предложения, еще раз проинформировать его и подготовить соответствующие проекты указов к следующему понедельнику. Речь также шла об организации международного наблюдения за выборами - тут должен прозвучать четкий сигнал: никому не запрещено приезжать и смотреть, как в Беларуси проходит голосование. Обсуждали и вопросы информирования людей о кампании. Позиция Главы государства однозначна - все должно пройти открыто, демократично и по закону. А в основе электоральных процессов  должны лежать порядок и стабильность. Подробности встречи - в наших следующих выпусках.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Теги:

#Выборы 2019
Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =