Новости
Новости политики

Парижское соглашение по борьбе с изменением климата сменит Киотский протокол

Парижское соглашение по борьбе с изменением климата сменит Киотский протокол  Парыжскае пагадненне па барацьбе са зменай клімату зменіць Кіёцкі пратакол  Paris agreement on combating climate change to replace Kyoto Protocol
24 Апреля 2016

За ядерной энергетикой - будущее, потому что это дешево и чисто. А в том, чтобы на планете было чисто, заинтересован весь цивилизованный мир, в том числе и Беларусь. Подтверждение пришло из Нью-Йорка, где накануне был установлен новый мировой рекорд. Сразу 175 стран в один день подписали Парижское соглашение по борьбе с изменением климата - оно сменит Киотский протокол. Торжественная церемония прошла в зале Генассамблеи ООН в День Земли. Согласно документу, государства планеты обязались к 2100 году предотвратить повышение средней температуры атмосферы более чем на 2 градуса.

От Беларуси - подпись под соглашением поставил министр иностранных дел Владимир Макей. Дипломат ознакомил участников церемонии с программой выполнения национального плана по ограничению выбросов парниковых газов и предложениями Беларуси по дальнейшим глобальным действиям в области климата. Согласно документу, развитые государства выделят сто миллиардов долларов для развития низкоуглеводородных источников энергии - их использование должно положительно сказаться на климате планеты. Через 10 лет эта колоссальная сумма может быть увеличена.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =