Новости политики

Ориентир на перемирие. В Минске прошло заседание трехсторонней контактной группы

Как раз сегодня в Минске прошло очередное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Встреча была ориентирована на обеспечение устойчивого перемирия в регионе. Отмечено, что с начала года число обстрелов на территории Донбасса заметно снизилось. Хайди Грау, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе: "Стороны выражают приверженность минским соглашениям, но для решения конфликта все еще требуются усилия и политическая воля сторон. К сожалению, люди все еще гибнут. При этом ограничение свободы передвижения СМИ препятствует мониторингу режима прекращения огня. И все-таки сегодня меня порадовало то, что стороны выразили готовность приложить больше усилий для реализации заключений нормандского саммита". Сегодня в Минске был практически согласован участок отвода сил и средств в районе населенного пункта Гнутово. Еще по двум новым участкам для разведения переговоры продолжатся - контактная группа соберется уже 26 февраля. В зоне интенсивного внимания остаются вопросы обмена пленными и поиска без вести пропавших.
12 Февраля 2020
Как раз сегодня в Минске прошло очередное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Встреча была ориентирована на обеспечение устойчивого перемирия в регионе. Отмечено, что с начала года число обстрелов на территории Донбасса заметно снизилось.

Хайди Грау, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе: "Стороны выражают приверженность минским соглашениям, но для решения конфликта все еще требуются усилия и политическая воля сторон. К сожалению, люди все еще гибнут. При этом ограничение свободы передвижения СМИ препятствует мониторингу режима прекращения огня. И все-таки сегодня меня порадовало то, что стороны выразили готовность приложить больше усилий для реализации заключений нормандского саммита".

Сегодня в Минске был практически согласован участок отвода сил и средств в районе населенного пункта Гнутово. Еще по двум новым участкам для разведения переговоры продолжатся - контактная группа соберется уже 26 февраля. В зоне интенсивного внимания остаются вопросы обмена пленными и поиска без вести пропавших.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =