Новости
Новости политики

Оман намерен перенимать опыт Беларуси по сохранности архивных документов

Оман намерен перенимать опыт Беларуси по сохранности архивных документов Аман мае намер пераймаць вопыт Беларусі па захаванасці архіўных дакументаў Oman to adopt Belarusian experience in preservation of archival documents
18 Сентября 2019

Для этого султанатом было инициировано подписание меморандума между ответственными ведомствами двух стран. Теперь Министерство юстиции Беларуси и Национальное управление архивов и документации султаната смогут обмениваться историческими документами для знакомства с культурным наследием, опытом в сохранении и реставрации архивных документов, развитием инфраструктуры электронного правительства. 

Виктор Кураш, директор Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Беларуси: "В национальном архиве Омана имеется своя телестудия. Они записывают впечатления о современном моменте, о прошлом Омана у современников. Т.е. это видео тоже составляет часть национального архивного фонда Омана. Тот опыт, который имеется, будет способствовать продвижению архивного дела двух стран".

Хамад аль-Давайани, председатель Национального управления архивов и документации Омана: "Хочу подчеркнуть, что в Беларуси уделяется большое внимание сохранению национального культурного наследия и документации. Будем делать все возможное, чтобы проводить обучение наших сотрудников и ученых по заимствованию белорусского опыта и использованию его в Омане".

Сегодня Национальный архив Беларуси насчитывает более 13 млн документов, самый древний датирован XIV веком.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =