Новости политики

ОБСЕ и ОДКБ договорились вывести сотрудничество на новый уровень

ОБСЕ и ОДКБ договорились вывести сотрудничество на новый уровень АБСЕ і АДКБ дамовіліся вывесці супрацоўніцтва на новы ўзровень OSCE and CSTO agree to bring cooperation to new level
25 Апреля 2019
Об этом сегодня в Москве на заседании Постоянного совета  Организации договора о коллективной безопасности заявил генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Это третий визит Томаса Гремингера в Секретариат ОДКБ. По его словам, современным угрозам можно противостоять только совместными усилиями на региональном и глобальном уровнях. А у двух организаций много общего. Стороны обсудили противодействие новым вызовам, в первую очередь - в борьбе с терроризмом.

Валерий Семериков, и. о. генерального секретаря ОДКБ: "Детально обсудили ситуацию в Центрально-Азиатском регионе, вызовы и угрозы, которые исходят с территории Афганистана. Обговорили ряд мер, которые бы способствовали снижению напряженности в этом регионе. И, конечно, очень важно - это обмен информацией".

Речь также шла о борьбе с незаконным оборотом наркотиков и киберпреступностью. Совместную конференцию ОДКБ и ОБСЕ планируют провести осенью в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =