Новости
Политика

Об этапах предстоящей избирательной кампании. Интервью с Лидией Ермошиной

19 Ноября 2017

В Беларуси стартовала важная политическая кампания. Выборы в местные Советы депутатов. Основной день голосования - воскресенье, 18 февраля. Указ о назначении выборов подписал Президент. В Центризбиркоме на неделе утвердили календарный план кампании. Первым шагом традиционно станет формирование территориальных избирательных комиссий. Выдвижение кандидатов в депутаты начнется уже 10 декабря и продлится почти месяц.

Вопросы предстоящей кампании обсуждали на рабочей встрече Президента и главы Центризбиркома. По мнению Александра Лукашенко, февраль - оптимальный вариант для проведения выборов. У граждан и политических сил будет достаточно времени на подготовку.

Президент также поручил местной власти и губернаторам максимально содействовать избирательной кампании. Особенно при подготовке участков для голосования. Это позволит бережно расходовать бюджетные средства и провести кампанию на высоком организационном уровне.

Интересно, что предстоящие выборы уж очень завязаны на цифру 18. Дата основного дня голосования - 18 февраля 2018 года. Депутатом может стать гражданин не моложе 18 лет. Регистрация кандидатов продлится до 18 января. Будет организовано более 18 тысяч избирательных округов. И избрать соответственно предстоит более 18 тысяч депутатов местных Советов.

Но не столько об этапах предстоящей кампании, сколько об атмосфере, в которой она будет проходить, и политических трендах спросили мы у бессменного руководителя Центризбиркома Беларуси Лидии Ермошиной. И о магии цифр тоже поинтересовались! Вот каким получилось интервью (видео).


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =