Новости политики

Новая редакция военной доктрины поступила в Палату представителей Национального собрания

Новая редакция военной доктрины поступила в Палату представителей Национального собрания Новая рэдакцыя ваеннай дактрыны паступіла ў Палату прадстаўнікоў Нацыянальнага  сходу New version of Belarus’ military doctrine submitted to House of Representatives of National Assembly
12 Февраля 2016

Необходимость переработки концепции военного документа вызвана изменениями военно-политической обстановки в мире, характером вооруженной борьбы, а также современными тенденциями развития белорусского государства.

Уже давно на смену классическим войнам пришли так называемые гибридные конфликты. Все это учитывалось при разработке документа. Также в доктрине прописаны направления развития оборонного сектора экономики, учтены те изменения, которые происходят в формах и способах вооруженных конфликтов.

Олег Белоконев, начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси:

«Мы уточнили и определили по-новому угрозы национальной безопасности нашего государства и суть происходящего вокруг нас. Мы еще раз показываем всему миру, что мы миролюбивое государство. Мы не склонны к ведению войны и мы никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела, тем более в суверенитет и территориальную целостность».

Новая редакция документа 22 января была одобрена Александром Лукашенко. И вот теперь поступила на рассмотрение в Палату представителей Национального собрания. Предыдущая военная доктрина Беларуси была принята в 2002 году.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =