Новости
Новости политики

"Нормандская четверка" сделала огромный шаг к урегулированию конфликта на Украине

Проложить дорогу к миру. Главы России, Украины, Франции и Германии сегодня сделали огромный шаг к урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. На это лидерам потребовалось более полусуток. Но, как отметил Президент Беларуси по итогам встречи своих коллег,  вопросы войны и мира решаются годами, а в Минске удалось достичь согласия всего за 15 часов. Дискуссия, очевидно, была столь напряженной, что главы государств несколько раз возвращались за стол переговоров. По итогам документ "нормандской четверки" подписан контактной группой. Договорились стороны о прекращении огня. Как заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сегодня главное - реализовать подписанные в Минске документы по итогам переговоров "нормандской четверки" и контактной группы по Украине. По словам Президента России Владимира Путина, стороны договорились о комплексе мер долговременного политического урегулирования. Во Дворце Независимости все это время работала наша съемочная группа. И все последние подробности у нашего корреспондента Сергея Гусаченко (прямое включение). Итак, принятая декларация из 13 пунктов включает  договоренности о прекращении огня с 0 часов 15 февраля. Также не позднее, чем на пятый день после отвода вооружений должен произойти обмен заложниками. В документе указано, что лидеры одобряют комплекс мер по выполнению ранее достигнутых минских соглашений.  
12 Февраля 2015

Проложить дорогу к миру. Главы России, Украины, Франции и Германии сегодня сделали огромный шаг к урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. На это лидерам потребовалось более полусуток. Но, как отметил Президент Беларуси по итогам встречи своих коллег,  вопросы войны и мира решаются годами, а в Минске удалось достичь согласия всего за 15 часов. Дискуссия, очевидно, была столь напряженной, что главы государств несколько раз возвращались за стол переговоров. По итогам документ "нормандской четверки" подписан контактной группой. Договорились стороны о прекращении огня. Как заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сегодня главное - реализовать подписанные в Минске документы по итогам переговоров "нормандской четверки" и контактной группы по Украине. По словам Президента России Владимира Путина, стороны договорились о комплексе мер долговременного политического урегулирования. Во Дворце Независимости все это время работала наша съемочная группа. И все последние подробности у нашего корреспондента Сергея Гусаченко (прямое включение).

Итак, принятая декларация из 13 пунктов включает  договоренности о прекращении огня с 0 часов 15 февраля. Также не позднее, чем на пятый день после отвода вооружений должен произойти обмен заложниками. В документе указано, что лидеры одобряют комплекс мер по выполнению ранее достигнутых минских соглашений.

 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =