Новости
Новости политики

Наплыва минчан ждут ближе к вечеру

Как голосуют в Минске, расскажет наш корреспондент Вероника Бута. Она сейчас находится в 53-й школе на избирательном участке № 558 - это Коласовский избирательный округ, который отметился в этой предвыборной гонке самым высоким конкурсом. Если в целом по стране конкурс 4,5, то в этом округе лишь один из семи кандидатов сможет занять место в белорусском парламенте. Конкуренция серьезная. По сути, в этом округе соревнуются опыт и энтузиазм: среди претендентов есть действующий депутат, а вот самому молодому кандидату в этом году исполнилось 28. Большая часть - выдвиженцы от политических партий. Средняя школа № 53 (в которой мы сейчас находимся со съемочной группой) разместила на своей территории три участка для голосования (на первом и втором этажах), места хватит всем избирателям, даже если они будут приходить группами. Наплыва минчан ждут ближе к вечеру, когда в столицу вернутся дачники. Всего по округу чуть более 65 тысяч избирателей. Для многих из них это первые в жизни выборы, в которых они принимают участие. На память для них члены комиссии приготовили небольшие подарки. За ходом голосования внимательно следят наблюдатели - это представители различных общественных объединений и партий. На этот момент (я напомню, участки открыты уже на протяжении пяти часов) ни замечаний, ни жалоб в данную комиссию не поступало. К выходному дню добавляется еще и традиционное для дня выборов ощущение праздника. На участки приходят семьями, тем самым родители своим личным примером показывают, как важно не быть в стороне, когда принимаются важные для города и страны решения. 
11 Сентября 2016

Как голосуют в Минске, расскажет наш корреспондент Вероника Бута. Она сейчас находится в 53-й школе на избирательном участке № 558 - это Коласовский избирательный округ, который отметился в этой предвыборной гонке самым высоким конкурсом.

Если в целом по стране конкурс 4,5, то в этом округе лишь один из семи кандидатов сможет занять место в белорусском парламенте. Конкуренция серьезная. По сути, в этом округе соревнуются опыт и энтузиазм: среди претендентов есть действующий депутат, а вот самому молодому кандидату в этом году исполнилось 28. Большая часть - выдвиженцы от политических партий.

Средняя школа № 53 (в которой мы сейчас находимся со съемочной группой) разместила на своей территории три участка для голосования (на первом и втором этажах), места хватит всем избирателям, даже если они будут приходить группами. Наплыва минчан ждут ближе к вечеру, когда в столицу вернутся дачники. Всего по округу чуть более 65 тысяч избирателей. Для многих из них это первые в жизни выборы, в которых они принимают участие. На память для них члены комиссии приготовили небольшие подарки.

За ходом голосования внимательно следят наблюдатели - это представители различных общественных объединений и партий. На этот момент (я напомню, участки открыты уже на протяжении пяти часов) ни замечаний, ни жалоб в данную комиссию не поступало.

К выходному дню добавляется еще и традиционное для дня выборов ощущение праздника. На участки приходят семьями, тем самым родители своим личным примером показывают, как важно не быть в стороне, когда принимаются важные для города и страны решения. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =