Новости
Новости политики

На неделе была названа оптимальная дата грядущих парламентских выборов

На неделе была названа оптимальная дата грядущих парламентских выборов На тыднi была названая аптымальная дата будучых парламенцкіх выбараў Optimal date of upcoming parliamentary election announced
1 Мая 2016

В среду разрешилась одна из главных политических интриг этого года - на высшем уровне была названа оптимальная дата грядущих парламентских выборов. Это воскресенье, 11 сентября. Официально же кампания стартует 7 июня после подписания президентского указа. Таким образом, даже без оглядки на синоптиков, нас ждет «жаркое» политическое лето. Как бы не распорядилась погода, сбор подписей, программы и партийные платформы, дебаты, пикеты и акции представят все разнообразие белорусской политической палитры.

Чего постарается избежать Беларусь - так это грязных технологий, срыва выборов и вмешательства в суверенный выбор. Об этом заявил Президент, сделав акцент на высокой политической культуре белорусского общества, прозрачности и спокойном характере избирательного марафона. Беларусь традиционно не будет ограничивать количество наблюдателей, а также скорректирует правоприменительную практику, идя навстречу пожеланиям ОБСЕ. Как и в какие сроки будут совершенствовать букву и дух избирательного закона раскрыла глава Центризбиркома Лидия Ермошина по итогам совещания у Президента. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =