На востоке Украины снизилось количество случаев нарушения режима прекращения огня

4 Октября 2017

Об этом по итогам встречи трехсторонней контактной группы в Минске сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Дипломат констатировал, что снижение напряженности и количества жертв произошло благодаря так называемому хлебному перемирию (оно было объявлено летом), а также достигнутым в Минске договоренностям о прекращении огня в зоне конфликта в связи с началом учебного года.

Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе: "По данным ООН, в сентябре число гражданских жертв было самым низким за все время конфликта - 2 убитых и 16 раненых. Каждая жертва - это слишком много, но, тем не менее, надо видеть эту положительную тенденцию. Однако мы, к сожалению, не можем говорить о том, что общая ситуация в зоне конфликта остается стабильной. Поэтому трехсторонняя контактная группа и впредь будет прилагать все усилия для дальнейшего обеспечения режима бессрочного прекращения огня".

И сегодня вопросы урегулирования ситуации на востоке Украины, а также процесс реализации минских договоренностей с Мартином Сайдиком обсудил глава белорусского МИД. Владимир Макей подчеркнул готовность белорусской стороны и далее в полной мере содействовать работе трехсторонней контактной группы.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =