На учения по реагированию на радиационные аварии в Беларусь приглашены ряд международных организаций

12 Октября 2017

На учения по реагированию на радиационные аварии в Беларусь приглашены компетентные ведомства всех стран-соседей, а также ряд международных организаций. Среди них - МАГАТЭ и ОДКБ. Практические мероприятия командно-штабного учения пройдут в разных районах страны и на двух погранпереходах. Активная фаза учения состоится 19 октября в Гродненской области в Островецком районе.

Дмитрий Мирончик, начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Беларуси: «Цель учения - проверить готовность национальной системы оперативного реагирования и адаптировать национальный план защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Кроме того, будет детально изучен ряд других вопросов, включая взаимодействие с сопредельными странами и международными организациями".

МИД Беларуси прокомментировало также активное обсуждение в литовских СМИ намерения Вильнюса отказаться от участия в программах ЕС по оказанию технической помощи нашей стране в области ядерной безопасности. Внешнеполитическое ведомство отметило, что состав формируется Европейским союзом. И эти эксперты подписывают стандарты, принятые в ЕС, МАГАТЭ, других международных организациях, обязательства о конфиденциальности.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =