Новости политики

На пути к миру. Заседание контактной группы по Донбассу

Сегодня в Минске проходят переговоры участников трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Обсуждают закрепление особого статуса Донбасса в украинской конституции, соблюдение сторонами условий перемирия и устранения нарушений на участках разведения войск, другие вопросы. Из-за плохих погодных условий в столицу не смогли прибыть спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик и представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма - они принимают участие в заседании по видеосвязи.  Сегодня днем стало известно, что Киев и самопровозглашенная ДНР завершили процесс разведения войск в районе населенного пункта Петровское. Это может стать важным элементом подготовки саммита «нормандской четверки», где стороны обсудят дальнейшие шаги по урегулированию конфликта в регионе. 
12 Ноября 2019
Сегодня в Минске проходят переговоры участников трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Обсуждают закрепление особого статуса Донбасса в украинской конституции, соблюдение сторонами условий перемирия и устранения нарушений на участках разведения войск, другие вопросы. Из-за плохих погодных условий в столицу не смогли прибыть спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик и представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма - они принимают участие в заседании по видеосвязи. 

Сегодня днем стало известно, что Киев и самопровозглашенная ДНР завершили процесс разведения войск в районе населенного пункта Петровское. Это может стать важным элементом подготовки саммита «нормандской четверки», где стороны обсудят дальнейшие шаги по урегулированию конфликта в регионе. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =