Новости политики

На протяжении Всебелорусского народного собрания включена горячая линия

Сегодня у каждого есть реальная возможность повлиять на будущее страны. На протяжении Всебелорусского народного собрания включена горячая линия, это 7 многоканальных телефонов, сегодня они начали работать в 11 часов утра. На последнюю минуту работы центра связи, а закрылся он ровно в 6 вечера, позвонили три с половиной сотни белорусов. Со своими проблемами звонят со всех регионов страны, но пока лидирует Минск. Возглавляет топ обращений - жилищно-коммунальный вопрос, а также темы здравоохранения и социальной поддержки. Что еще волнует белорусов, расскажет Влада Карницкая. Этот человек не может нормально попасть в свою квартиру. Узкие двери до конца не открываются, высокий порог, а еще не работающий лифт стали для Геннадия Савостеня настоящей полосой препятствий на коляске. Два года мужчина добивался установки пандуса и механического подъемника. С тех пор выходить на улицу и подниматься на восьмой этаж, говорит, стало легче. А вот лифт в девятиэтажке не меняли с года постройки дома по столичной улице Ольшевского. Именно это пообещали Геннадию Савостеню - сегодня мужчина со своей проблемой обратился на горячую линию Пятого Всебелорусского народного собрания. Позвонить на горячую линию может каждый белорус - это возможность не только присоединиться к важному политическому событию страны не выходя из дому, но, что самое главное, озвучить свои идеи, решения проблем и предложения. Находится центр связи прямо во Дворце Республики. Официально открылся он сегодня ровно в 11 часов утра, но первый звонок здесь прозвучал еще в 10-ть. Всего здесь работает 14 операторов - двое на одной линии. Когда один регистратор уже ответил на звонок, его нужно оформить вот в таком бланке. В это время на другом конце провода белорусы уже услышат голос второго оператора. Елена Дежемесова оператором работает впервые. Говорит, главная сложность в этом труде - установить психологический контакт с позвонившим. Ведь один разговор может длиться до 20 минут. Елена Дежемесова, главный советник управления агропромышленного комплекса аппарата Совета Министров Беларуси: "Каждый дозвонившийся гражданин, конечно, волнуется точно так же, как волнуемся мы, потому что это бывает не так часто, чтобы напрямую контактировали. Все-таки вопрос нужно кратко и содержательно донести до людей, которые будут его рассматривать". А рассматривать обращения будет специальная рабочая группа - это представители госуправления и Администрации Президента. Ни один из вопросов не останется без внимания и ответа, обещают специалисты. По планам, обработка звонков и телеграмм завершится на этой неделе. Дозвониться на горячую линию есть возможность еще у каждого, работать она будет и завтра с 10 утра до часа дня. 
22 Июня 2016

Сегодня у каждого есть реальная возможность повлиять на будущее страны. На протяжении Всебелорусского народного собрания включена горячая линия, это 7 многоканальных телефонов, сегодня они начали работать в 11 часов утра. На последнюю минуту работы центра связи, а закрылся он ровно в 6 вечера, позвонили три с половиной сотни белорусов. Со своими проблемами звонят со всех регионов страны, но пока лидирует Минск. Возглавляет топ обращений - жилищно-коммунальный вопрос, а также темы здравоохранения и социальной поддержки. Что еще волнует белорусов, расскажет Влада Карницкая.

Этот человек не может нормально попасть в свою квартиру. Узкие двери до конца не открываются, высокий порог, а еще не работающий лифт стали для Геннадия Савостеня настоящей полосой препятствий на коляске. Два года мужчина добивался установки пандуса и механического подъемника. С тех пор выходить на улицу и подниматься на восьмой этаж, говорит, стало легче. А вот лифт в девятиэтажке не меняли с года постройки дома по столичной улице Ольшевского.

Именно это пообещали Геннадию Савостеню - сегодня мужчина со своей проблемой обратился на горячую линию Пятого Всебелорусского народного собрания.

Позвонить на горячую линию может каждый белорус - это возможность не только присоединиться к важному политическому событию страны не выходя из дому, но, что самое главное, озвучить свои идеи, решения проблем и предложения. Находится центр связи прямо во Дворце Республики. Официально открылся он сегодня ровно в 11 часов утра, но первый звонок здесь прозвучал еще в 10-ть.

Всего здесь работает 14 операторов - двое на одной линии. Когда один регистратор уже ответил на звонок, его нужно оформить вот в таком бланке. В это время на другом конце провода белорусы уже услышат голос второго оператора.

Елена Дежемесова оператором работает впервые. Говорит, главная сложность в этом труде - установить психологический контакт с позвонившим. Ведь один разговор может длиться до 20 минут.

Елена Дежемесова, главный советник управления агропромышленного комплекса аппарата Совета Министров Беларуси: "Каждый дозвонившийся гражданин, конечно, волнуется точно так же, как волнуемся мы, потому что это бывает не так часто, чтобы напрямую контактировали. Все-таки вопрос нужно кратко и содержательно донести до людей, которые будут его рассматривать".

А рассматривать обращения будет специальная рабочая группа - это представители госуправления и Администрации Президента. Ни один из вопросов не останется без внимания и ответа, обещают специалисты. По планам, обработка звонков и телеграмм завершится на этой неделе.

Дозвониться на горячую линию есть возможность еще у каждого, работать она будет и завтра с 10 утра до часа дня. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =